2018-07-24T08:53:54+03:00

«Авангард» может остаться без «Арены-Омск» и проводить домашние игры в других городах

В клубе не исключили, что после детального осмотра домашней площадки понадобятся «запасные варианты»
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: media.gazprom-neftФОТО: media.gazprom-neft
Изменить размер текста:

С серьезными проблемами столкнулись в омском клубе "Авангард". За месяц до начала регулярного чемпионата КХЛ "ястребы" могут остаться без домашней площадки. После детального осмотра "Арена-Омск", где свои матчи проводила команда, выяснилось, что здание находится в плачевном состоянии. И это несмотря на то, что арене всего лишь 10 лет.

Сейчас омичи и очевидцы сообщают, что в здание никого не пускают. Якобы есть строительные проблемы у объекта. По неподтвержденной пока информации, при осмотре фундамента "Арена-Омск" обнаружена трещина в нем.

Сейчас болельщики бьют тревогу. Если надзорные органы и КХЛ не разрешат омскому клубу проводить на арене матчи, то "ястребы" могут остаться без домашней площадки. Перепуганные фанаты на форумах уже обсуждают даже вариант, что "Авангард" будет проводить домашние игры в других соседних городах. Болельщиков понять можно: во-первых, в Омске нет альтернативы "Арена-Омск". СКК имени Блинова тоже находится в аварийном состоянии и здание закрыто. К тому же президент "Авангарда" Максим Сушинский тоже дал понять: проблема с ареной очень серьезная.

- "Арена Омск" - это дом "Авангарда", и для нас было крайне важно подойти к новому сезону в полной готовности, в том числе в плане комфорта и безопасности наших болельщиков. В межсезонье мы начали интерьерные ремонты и модернизацию инженерных систем арены, - приводит слова Сушинского пресс-служба омского клуба. - В процессе этих работ мы столкнулись с непредвиденными трудностями, после чего в срочном порядке были запущены необходимые дополнительные экспертизы. Для реализации данных задач были привлечены лучшие ресурсы и специалисты. Отмечу, что в предыдущие годы комплексных обследований на арене не проводилось.

Президент ХК "Авангард", кстати, тоже не исключил "запасных вариантов" при вынужденном выборе арены для домашних игр.

- Поскольку до начала сезона остается не так много времени, клуб обязан проработать все сценарии и запасные варианты. Мы будем сообщать о том, как развивается ситуация, - сказал Сушинский.

Кстати, массовые катания сейчас тоже не проводят. И это неудивительно, если проблемы с безопасностью здания действительно имеют место быть. Хотя это может быть связано и с заливкой льда на новый сезон.

- Дорогие друзья! Сезон массовых катаний в «Арене Омск» и хоккейном центре «Авангард» завершен. До встречи в новом сезоне! - оптимистично говорится в сообщении на сайте.

ЗВОНОК В "АРЕНА-ОМСК"

Мы позвонили в ресторан-бар "Арена-Омск", который предлагает провести юбилеи и свадьбы. По легенде нам интересует свадебный банкет на 8 августа.

- Да, конечно, мы проводим банкеты. Сколько у вас гостей будет?

- Человек 50-60, может, больше...

- У нас только мероприятия от 80 человек и больше.

- Мы подумаем. Но нас больше волнует не возникнет ли проблем...

- Каких?

- Ну со зданием арены.

- А какие проблему у него?

- Мы читали, там что-то с фундаментом. Вроде бы даже людей сейчас не запускают в здание.

- И вы верите желтой прессе? - не скрывала недовольства администратор.

- На сайте клуба "Авангард" есть информация о том, что сложности с ареной действительно есть.

- Думаю, до 8 августа все будет в порядке и вопрос снимут. Приходите.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также