2018-07-11T17:41:31+03:00

Звери Большереченского зоопарка спасаются от жары мороженым и ваннами

А для овцебыков сотрудники устроили специальный холодный душ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мишки с удовольствием принимают водные процедуры. ФОТО: Большереченский зоопаркМишки с удовольствием принимают водные процедуры. ФОТО: Большереченский зоопарк
Изменить размер текста:

В Омскую область, наконец, пришла по-настоящему летняя погода. В Большереченском зоопарке практически саванна. Его обитатели, хоть и носят теплые шубы, наслаждаются теплыми деньками. Правда, на хищников, особенно кошек жара действует расслабляюще – они спят даже больше, чем обычно. Настоящий рекордсмен в этом деле единственный рожденный в неволе черный леопард Викинг. Зоотехники даже немного переживают – усатый настолько ленив, что даже не обращает внимания на игрушки в вольере. А вот от еды он никогда не отказывается, поэтому начал набирать вес.

Фото: Наталья Болотова

Фото: Наталья Болотова

Другие его сородичи в 30-градусный зной пищу принимают неохотно. Днем к мясу даже не притрагиваются. Поэтому полагающиеся порции животным выдают уже после захода солнца. А вот мнение хищников по поводу водных процедур разделились. Например, тигрица Аза их терпеть не может, а ее «муж» Граф с удовольствием подставляет бока под освежающие струи. Львы ведут себя как обычные домашние котики и при виде воды опасливо ретируются.

У овцебыков есть собственный душ. Правда, блага цивилизации оценил только глава семейства. Мама старается увести малыша подальше.

Не всем кошачьим обливания пришлись по душе. ФОТО: Большереченский зоопарк

Не всем кошачьим обливания пришлись по душе. ФОТО: Большереченский зоопарк

Яки и бизоны, несмотря на то, что в природе им привычнее суровый холодный климат, летний зной переносят отлично. Солнечные ванные принимают с удовольствием, от водных отказываются наотрез. Иногда уходят полежать в тени.

А вот обитетельнице Севера белой медведице Гуле нравятся пляжный отдых. Она целыми днями загорает на берегу, а погревшись, часами плавает в собственном бассейне. Там у нее проточная вода, которая попадает прямо из реки.

- Вообще летом у наших подопечных рацион значительно разнообразнее, - рассказала начальник методического Большереченского зоопарка Наталья Болотова. – В меню «вегетарианцам» кроме комбикорма добавляем свежую траву и веточки с листьями. Еще делаем специальное фруктовое или овощное мороженое. Особенно оно нравится обезьянам. А за мишками надо постоянно следить, чтобы они его не целиком глотали, а понемногу ели, иначе простыть могут.

Фото: Наталья Болотова

Фото: Наталья Болотова

Фото: Наталья Болотова

Фото: Наталья Болотова

По прогнозам синоптиков, радоваться летом обитатели зоопарка будут еще, как минимум, до конца недели, а потом жара немного спасет.

 
Читайте также