2018-07-06T07:04:49+03:00

«Они кричали, что бьют фашистов»: В Омске 10 подростков до полусмерти избили пассажиров маршрутки

Также в салоне распылили перцовый баллончик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com/chp55Фото: vk.com/chp55
Изменить размер текста:

Тишину спального района в Амурском поселке прорезали дикие крики. Со стороны 27-й Северной толпа подростков 16-19 лет гналась за троими сверстниками. Те, спасаясь, попытались запрыгнуть в последнюю припозднившуюся 503-ю маршрутку. По словам очевидцев, водитель замешкался и не сразу решился открыть. Когда парни все-таки зашли внутрь, их настигли разъяренные преследователи. Двое из них зацепились за переднюю часть маршрутки, не давая водителю ехать, остальные начали штурмовать дверь. Когда им удалось провраться внутрь, трое их жертв, отбиваясь, распылили перцовый баллончик. При этом салон набит под завязку. Пострадали ни в чем не повинные люди, которые просто ехали по своим делам. Они начали выбираться через основную дверь и аварийный выход.

- Как только газ немного рассеялся, толпа снова начала штурм, - рассказывает один из очевидцев массовой драки Дмитрий Бакалов. - Этих троих выволокли наружу. Они были в берцах, военных штанах, бритоголовые. Нападавшие кричали, что бьют фашистов. Не знаю, насколько это правда - один из тех, кого били оказался казахом. Расправились с ними жестоко - избивали уже лежавших, прыгали ногами по голове. Как выяснилось, эти трое приехали на «разборки» в чужой район - вступиться за своего друга. Но там их встретили эти 20 человек. Все были трезвые, кстати.

Если бы в конфликт не вмешались проезжавшие мимо водители и маршрутчик, все, наверное, могло закончиться еще страшнее. Но, сорвав злость, толпа разбежалась. пострадавшие так и продолжили лежать на асфальте.

В полиции прокомментировали инцидент с массовой дракой. Сейчас ищут ее участников.

- В дежурную часть от очевидцев поступило сообщение о конфликте на улице 24-й Северной. В больницу с телесными повреждениями доставлен 16-летний подросток, - рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Сейчас устанавливаются личности участников инцидента и их местонахождение. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Массовая драка в Амурском районе..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также