2018-06-15T13:44:35+03:00

В Омской области школьница, решив избавиться от ребенка, ударила себя ножом в живот

17-летнюю мать и ее ребенка чудом удалось спасти
Поделиться:
Комментарии: comments23
Девушку привезли в омскую больницу.Девушку привезли в омскую больницу.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В омскую областную детскую больницу привезли на «скорой помощи» истекающую кровью девочку. Как выяснилось при осмотре, у нее было ножевое ранение в живот. Оказалось, что 17-летняя школьница беременна. И что еще больше шокирует - ранила себя сама. Таким способом она пыталась избавиться от нежеланного ребенка.

- Такая пациентка действительно поступила в медучреждение. Насколько я знаю, наши, городские «скорые» ее не доставляли. Значит, девушка из поселка в Омской области, - рассказал главный врач Омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Как стало известно «Комсомолке», юную мать прооперировали. Каким-то чудом хирургу удалось спасти не только ее, но и ребенка.

- На тот момент, когда пациентку привезли в больницу, она уже потеряла 3,5 литра крови. Срочно созвали консилиум из врачей - взрослых и детских гинекологов и хирургов. Сложность операции, в которой были задействованы семь человек, заключалась в том, что надо было проводить кесарево сечение и одновременно останавливать кровь у роженицы и младенца, - рассказала пресс-секретарь областного минздрава Светлана Оспенникова.

Мать и новорожденная девочка пока находятся в реанимации. Девушку перевели в Омскую областную обльницу, младенец еще в детской больнице. Сейчас их жизни уже вне опасности. Правда, захочет ли юная мама воспитывать кроху и разрешат ли ей это, пока остается под вопросом.

 
Читайте также