2018-06-15T13:44:35+03:00

Мэрия: внедрять новую маршрутную сеть в Омске не будут

Такое решение приняли из-за массовых обращений граждан
Поделиться:
Комментарии: comments3
На разработку проекта из скудного бюджета города выделили 2 млн рублейНа разработку проекта из скудного бюджета города выделили 2 млн рублейФото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 июня, на сайте омской мэрии появилось официальное сообщение о том, что внедрять новую маршрутную сеть в нашем городе не будут. Такое решение власти приняли из-за недовольства горожан.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, чиновники постоянно получают обращения от омичей и трудовых коллективов. Люди просят сохранить привычные схемы маршрутов общественного транспорта.

- Администрация города приняла решение отменить запланированные на август 2018 года изменения в работе маршрутов, предусмотренные проектом новой маршрутной сети, - заявили чиновники.

Напомним, разговоры о том, что городу требуется новая маршрутная сеть, начались полтора года назад с приходом нового директора департамента транспорта Алексея Мартыненко (несколько месяцев назад его уволили. - Прим. Авт.). Новоиспеченный руководитель профильного ведомства настаивал: переделать полностью сеть, избавившись от "лишних" и дублирующих друг друга маршрутов - единственный способ спасти муниципальный транспорт. Из бюджета выделили 2 миллиона рублей на разработку проекта. Его поручили Санкт-Петербургскому государственному университету. Специалисты провели опросы, изучили пассажиропоток и готовый вариант представили на суд общественности. Но вот простые обыватели предлагаемые изменения приняли в штыки. Еще бы: частных перевозчиков вытеснили, а маршруты составили так, что доехать из одного конца города в другой можно только с пересадками. После поднявшейся шумихи власти приняли решение: запланированные проектом на август изменения отменить, и оставить все как есть.

- Соответствующие поправки будут внесены в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска, утвержденный постановлением администрации города, - поставили точку в мэрии.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также