2018-06-15T13:44:35+03:00

В Омске мужчина случайно откопал в огороде останки бывшего мужа своей жены

Та расправилась с благоверным 21 год назад и все это время скрывала убийство
Поделиться:
Комментарии: comments33
Фото: СУ СК России по Омской областиФото: СУ СК России по Омской области
Изменить размер текста:

Эта история произошла в Омской области несколько недель назад. Житель деревни Лузино, что находится в Москаленском районе, решил перекопать огород во дворе частного дома своей жены. Но вот, копнув несколько раз на выбранном под картошку участке, вместо червей и перегноя обнаружил страшную находку - человеческий череп и кости. Мужчина бросился в дом к своей супруге. Однако та отреагировала спокойно и, ничего не утаивая, призналась: кости принадлежат ее бывшему мужу. С ним она расправилась больше 20 лет назад.

Женщина велела супругу закопать останки и забыть о страшной находке, но тот оказался честным и пошел в полицию. Силовикам 60-летняя омичка тоже выложила все как на духу: в конце 90-х сожительствовала с мужчиной. Тот был вахтовиком, ездил на заработки на север, а вернувшись, любил выпить и поднять руку на жену. Когда благоверному было 52 года, в 1997 году, произошла очередная потасовка. Супруги выпили, вскоре мужчина начал бить и обзывать омичку. Та не выдержала и схватилась за топор. Ударила мужа по голове обухом, а когда благоверный перестал дышать, расчленила тело тем же топором и закопала в огороде.

Фото: СУ СК России по Омской области

Фото: СУ СК России по Омской области

- Всем, кто знал потерпевшего, женщина говорила, что он не вернулся с очередной вахты. Родственников у него не было, поэтому искать его никто не стал, - рассказала "Комсомолке" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Все эти годы омичка скрывала убийство, пока недавно не вышла замуж за другого. На нее завели дело по статье «Убийство» еще по старому Уголовному кодексу (в 1997 году он был другим. - Прим. Авт.), из-за срока давности избежать наказания ей не удастся. Ждать решения суда пенсионерка будет под подпиской о невыезде - из-за пожилого возраста ее решили не отправлять в следственный изолятор.

 
Читайте также