2018-06-15T13:44:35+03:00

Жительница Омска пойдет под суд после слежки за мужем, которого подозревала в измене

33-летняя женщина погорела, пытаясь продать прослушивающее устройство через Интернет
Поделиться:
Комментарии: comments14
За попытку продать прослушивающее устройство ревнивице грозит до 4 лет тюрьмыЗа попытку продать прослушивающее устройство ревнивице грозит до 4 лет тюрьмыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Необычное уголовное дело расследовали омские следователи. Подозреваемая - 33-летняя жительница Омска, которая, по версии следствия, незаконно поставила прослушку. Пикантность этой истории придает то, что шпионила женщина за собственным мужем. Как рассказали в пресс-службе областного управления Следственного Комитета, омичка подозревала благоверного в измене. Чтобы развеять сомнения, она купила на AliExpress и установила в машине супруга GPS-трекер, который позволяет не только отслеживать местонахождение человека, но и слушать происходящее на расстоянии.

Жительница Омска пойдет под суд после слежки за мужем, которого подозревала в измене

00:00
00:00

- Слышимость была плохой, поэтому через несколько месяцев женщина решила продать устройство через сайт рекламных объявлений за тысячу рублей. При передаче денег ее задержали полицейские, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

На желании подзаработать ревнивица и погорела. На нее завели уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

По этой статье женщине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев. Если суд сочтет нужным, ее могут даже отправить за решетку на срок до 4 лет. В общем, ревность и желание сэкономить копеечку, продав ненужную технику, может обойтись омичке слишком дорого. Удалось ли ей сохранить семью - неизвестно, как и то, пришлось ли мужу по душе то, что его машину прослушивала вторая половина.

Такое устройство на сайтах объявлений прдлагают в избытке. Фото: avito.ru

Такое устройство на сайтах объявлений прдлагают в избытке. Фото: avito.ru

Примечательно, что на том же сайте объявлений аналогичных GPS-трекеров омичам предлагают в избытке. По сути своей устройство очень полезное: оно отслеживает свое положение, и с помощью него родители могут видеть, дошел ли их ребенок из школы домой и все ли в порядке с пожилыми родственниками. Но есть и дополнительная функция, позволяющая услышать, что происходит вокруг трекера.

- Конкретно в этом случае омичку обвиняют не в том, что она подслушивала разговоры мужа. Об этом никто бы и не узнал, если бы она не выставила прибор на продажу, - объясняет "Комсомолке" юрист Дмитрий Шейко. - Это товар ограниченный в обороте: продавец не знает, кому отдает его и с какой целью будет использовать, нет ли у него преступного умысла.

- Если человек купил из-за границы детские часы с аналогичными функциями, то нужно подумать, прежде чем пытаться продать здесь, в России?

- Получается, что да, есть некий абсурд, но делать это нежелательно.

 
Читайте также