2018-04-17T10:50:12+03:00

Депутаты Госдумы и сенаторы от Омской области отчитались о заработанных миллионах

Обошел всех Андрей Голушко, указавший в декларации 17 млн рублей
Экс-губернатор Виктор Назаров в 2017 году заработал больше 7 млн. Фото: портал Омская губернияЭкс-губернатор Виктор Назаров в 2017 году заработал больше 7 млн. Фото: портал Омская губерния
Изменить размер текста:

Депутаты Государственной думы отчитались о своих доходах за прошлый 2017-й год. Среди них - и представители Омской области. Самым богатым из наших народных избранников оказался Андрей Голушко, хотя, по сравнению с 2016-м годом, его доходы немного упали. В последней декларации Голушко указал заработок в 17,5 миллионов рублей.

Остальные депутаты указали доходы в разы меньше. В декларации Александра Жукова - 6,9 миллионов рублей, Олега Смолина - 6,4. Единорос Дмитрий Перминов принес в семейный бюджет 5,9 "лямов".

Бывший омский мэр Виктор Шрейдер, по официальным данным, за 2017-й год заработал 4,9 миллионов рублей. Столько же указал в декларации коммунист Александр Кравец. Они оба среди омских коллег в Госдуме оказались самыми "бедными".

Отчитались о своих заработках и два члена Совета Федерации от Омской области. Экс-губернатор Виктор Назаров (он занял кресло сенатора в конце марта. - Прим. Авт.) задекларировал больше 7,3 миллионов рублей - на 1,4 миллиона больше, чем в 2016-ом году, когда он еще возглавлял регион. Напомним, в октябре прошлого года губернатор ушел в отставку, его место занял "варяг" из Свердловской области Александр Бурков.

В опубликованной декларации есть и сведения о заработках супруги экс-губернатора. За 2017 год они упали в два раза и составили около 640 тысяч рублей. Семья Назаровых владеет тремя квартирами, гаражом и прицепом к легковой машине.

Доход представителя Омской области Елены Мизулиной за прошедшие 12 месяцев заметно не изменился, и он скромнее, чем у Назарова. Женщина-политик задекларировала 4,8 миллиона рублей — столько же, сколько в 2016 году.

А вот муж Елены Борисовны принес в семейный бюджет денег больше, чем год назад. Его официальный доход вырос с 660 тысяч до 2,6 миллионов рублей. За ним, как и раньше, числится "Вольво" ХС90 и одно машино-место. Супруги Мизулины владеют квартирой площадью в 212 квадратов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также