2018-04-10T14:21:44+03:00

Омичка, продающая к 9 Мая броши из Георгиевской ленты: Никакой это не символ Победы!

Идею для украшения на заказ оценили не все. Многие осуждают мастерицу [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Стоимость одного изделия - порядка 100-150 рублей, но мастерица сетует: прибыли еще не получила, больше слушает осужденияСтоимость одного изделия - порядка 100-150 рублей, но мастерица сетует: прибыли еще не получила, больше слушает осужденияФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Омичка Евгения Бутакова накануне 9 Мая решила заработать. Она разместила в своем инстаграме объявление о продаже брошей из георгиевских лент. Необычное украшение сделано в виде цветка с большим стразом в середине и приурочено к приближающемуся празднику Дня Победы. Стоимость одного изделия - порядка 100-150 рублей.

Многие пользователи соцсетей активно обсуждают товар и одобряют задумку мастерицы далеко не многие. Некоторые объявление сибирячки восприняли в штыки. Девушку обвиняют в том, что она пытается заработать на святом.

- Георгиевская ленточка - символ великой Победы, - пишут пользователи соцсетей. - Изощряться с ней недопустимо. Есть конкретные требования к ее виду и тому, где и как ее можно закрепить на одежде.

Радио «Комсомольская правда» в прямом эфире дозвонилось до рукодельницы под видом потенциального покупателя. Евгения охотно рассказала, что в наличии у нее есть 3-4 разновидности изделия, на заказ она готова сделать любое количество украшений с доставкой по России. В своей затее она не видит ничего, что оскорбляло бы ветеранов.

- Не я первая, не я последняя. Такие изделия продают практически по всей России и в странах СНГ. Я пообщалась с другими рукодельницами – у них такая история каждый год, недовольство вспыхивает каждый раз перед праздниками.

- По условиям акции, раздаются ленты бесплатно и использовать их в коммерческих целях запрещено…

- Тогда почему их продают метражом в любом магазине тканей и фурнитуры? Бесплатно ведь ленты никто не раздает. Те, кто раздают на улице - только представители партий и явно не в благотворительных целях.

- Георгиевская лента – символ Великой победы…

- Это никакой символ! Ленту объявили им в 2005 году. А до этого, что было символом Победы?

- Красное знамя?

- Ну вот!

- Вы на своем увлечении зарабатываете?

- Да какой там! Пока не зарабатываю, а слушаю одни только осуждения.

СПРАВКА «КП»

Традиция надевать Георгиевскую ленту на грудь появилась в 2005 году. Этот символ — выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. По условиям акции, раздаются ленты бесплатно, они не могут использоваться в коммерческих целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История Георгиевской ленточки насчитывает почти 250 лет (Далее...)

Звонок рукодльнице

00:00
00:00
 
Читайте также