2018-04-02T13:49:57+03:00

В Омске отменили 28 маршрутов

Еще у 26 изменили схемы движения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Транспортную схему запустят 18 августа.Транспортную схему запустят 18 августа.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

Новая транспортная сеть, вокруг которой за последний год было столько споров, уже начают внедрять. С 1 апреля отменены 28 маршрутов, без которых, как посчитали разработчики, горожане смогут спокойно обойтись. Кроме того, еще по 26 направлениями будет изменена схема движения.

Напомним, речь идет о масштабном проекте, который должен полностью перекроить существующую сейчас систему. Для оптимизации транспортных потоков по заказу омской мэрии наняли специалистов из Санкт-Петербургского государственного университета. При работе над новой сетью ориентировались на мнение самих омичей, а также на экономическую целесообразность изменений.

Полностью на новую схему перейдут 18 августа. Вероятно, опробовать нововедение правильнее как раз летом - когда люди находятся в отпусках и дороги не так загружены.

Кроме того, чтобы успокоить горожан, в каждом округе омские транспортники проведут встречи, на которых ответят на вопросы местных жителей.

- В Кировском округе руководитель дептранспорта Алексей Мартыненко рассказал, как будет перераспределяться транспортный поток между основными и дублирующими магистралями; за счет чего сократятся пробки на дорогах; как изменятся старые транспортные связи между Левобережьем и Нефтяниками, центром города, районом железнодорожного вокзала; какие автобусы и с каким интервалом будут подходить к остановкам. Так, например, увеличатся протяженность, количество транспортных средств и изменится схема движения маршрутов № 50, 23, 344, 302, - сообщает пресс-служба омской мэрии.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

 
Читайте также