Премия Рунета-2020
Омск
-15°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2018 4:30

«Комсомолка» выяснила, почему 10-летние девочки в Омске убежали из дома

Школьниц ночью заметили на улице, но они скрылись от полицейских
Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

ЧП произошло в Омске: в Старом Кировске пропали две 10-летние школьницы. Девчонок в последний раз видели у поликлиники на улице 12 Декабря вчера вечером. Их искали всю ночь и все утро. Поиски продолжаются и сейчас.

Как оказалось, малышки намеренно не идут домой и прячутся от полицейских. Их даже заметил в 4 часа утра на улице патруль ППС, но Нинель и Кристина сбежали закоулками.

По информации "Комсомолки", девчонок вчера поймали в супермаркете на мелкой краже. Работники магазина пожалели школьниц и отпустили. А те испугались, что дома их накажут, и решили туда вообще не возвращаться. А вот родные переживают: как бы не случилось с глупышками чего похуже. Их просят вернуться домой.

Всех, кто знает, где прячутся Нинель и Кристина, просят сообщить в полицию по телефонам 79-20-72, 55-04-04 или 02.

ОБНОВЛЕНО: По последним данным, омичи заметили похожих девочек в маршрутке, которая ехала в городок Нефтяников. Они вышли в районе политеха.

ОФИЦИАЛЬНО

Школьниц ищут 100 человек

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- На розыск несовершеннолетних незамедлительно был ориентирован личный состав УМВД России по городу Омску в количестве 60 человек, задействованы мобильные экипажи, привлечены волонтеры, водители такси, сотрудники частных охранных предприятий. Всего в поисках принимало участие более 120 человек.