2018-01-23T13:13:23+03:00

Владелец заправки, на сотрудника которой завели дело после смерти 5 детей на пожаре: После случившегося я не спал двое суток

Бизнесмен уверен, что виноват в случившемся не оператор, а хозяин дома
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: газета "Тарское Прииртышье", ГУ МЧС России по Омской областиФото: газета "Тарское Прииртышье", ГУ МЧС России по Омской области
Изменить размер текста:

Страшная трагедия случилась в минувший понедельник, 22 января, в Седельниково. В двухэтажном доме, где жили 7 приемных детей, произошел взрыв и пожар. В огне погибли пятеро мальчиков и девочек. Хозяйка оказалась в реанимации в крайне тяжелом состоянии - за жизнь Валентины Зуевой* борются врачи.

Почти сразу стала известна версия случившегося. Накануне ЧП, утром, 55-летний Василий Зуев наполнил газовый баллон на местной АЗС и принес его домой, чтобы потом подключить к газовой пушке и погреть помещения, где содержится скот. Через полтора часа раздался оглушительный взрыв: вынесло стены, начался пожар. Хозяина дома вынесло из кочегарки на веранду, его жена со страшными ожогами смогла выбраться из баню на улицу. А дети, находившиеся на втором этаже, выбраться не смогли. Пожарные тушили разбшевавшееся пламя почти 7 часов. Только тогда смогли найти тела среди обгоревших руин.

Для семьи неравнодушные омичи собирают помощь Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Для семьи неравнодушные омичи собирают помощьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Следственный комитет провел обыски и выемку документов на заправке, где обслужили Василия Зуева. На 39-летнего оператора завели уголовное дело. За смерть пятерых детей ему грозит 4 года тюрьмы.

"Комсомолка" дозвонилась до владельца АЗС - депутата Тарского муниципального совета Владимира Скиллера.

- Я в этой сфере работаю 20 лет, и за эти годы никогда не было происшествий. Я получал только благодарственные письма.

- Ваш сотрудник соблюдал технику безопасности, делал все по технологии?

- Конечно да! Я думаю, все дело в том, что человек (Зуев. - Прим. Авт.) занес баллон домой и, чтобы быстрее отогреть, поставил к плите, а сам пошел корову доить. Сейчас-то он так не скажет! Сам баллон не может просто так начать травить газ и взорваться!

Бизнесмен признает, что происшествие его шокировало:

- Я двое суток после случившегося не спал, сам потрясен! Дом - это ерунда. Человеческие жертвы, погибшие дети - вот настоящий кошмар. Это камень на всю оставшуюся жизнь!

ВАЖНО!

Перевести финансовую помощь пострадавшей семье (без дома и вещей первой необходимости остались две дочери Зуевых и сын) могут на карту отца - Василия Павловича З. (фамилию "КП" не публикует) - 4276 8450 1945 3700.

* Фамилия пострадавшей семьи изменена

ПОДРОБНОСТИ

Отец приемных детей, погибших на пожаре под Омском, рассказал о случившемся

Родная дочь семьи Зуевых Дарья не была в момент трагедии дома, приемная, Полина, училась в Тарском колледже, а мальчик Леша находится в коррекционной школе. Эти обстоятельства всех их и спасли.

Сейчас дети остаются с отцом. Они перебрались на время к брату Василия Петровича (Далее...)

ПОДРОБНЕЕ

Взрыв газа в Омской области: в приемной семье погибли 5 детей

(Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также