2018-01-30T13:59:44+03:00

Президент «Авангарда» - об истории с дракой игроков на корпоративе: Всем интересна чья-то разбитая рожа. Давайте о хоккее?

«Комсомолка» дозвонилась до Владимира Шалаева
Судя по кадрам ролика, снятого «Авангардом» Михаил Фисенко и Андрей Стась, если и ссорились, то уже помирились. Фото: www.hawk.ruСудя по кадрам ролика, снятого «Авангардом» Михаил Фисенко и Андрей Стась, если и ссорились, то уже помирились. Фото: www.hawk.ru
Изменить размер текста:

Очередной скандал разгорелся вокруг омского «Авангарда». А началось все с увольнения главного тренера клуба Андрея Скабелки. В марте прошлого года, когда его только пригласили в команду, руководство «ястребов» всячески демонстрировало доверие к своему новому наставнику. Однако перед новым годом «Авангард» после серии поражений подвергся шквалу критики. И руководство решило отправить главного тренера в отставку. Невыразительную игру команды в вину поставили именно ему.

Многие фанаты не сразу поняли причины столь кардинальных мер руководства «Авангарда» перед самым началом плей-офф. В общем-то, ничего страшного в декабре не произошло: да, клуб потерпел 3-4 поражения подряд, но продолжил занимать верхние строчки таблицы. Скабелку раскритиковали за невыразительный хоккей, но так «ястребы» показывают его с самого начала сезона. Причины стали понятны, когда появилась информация о конфликте главного тренера с некоторыми игрокам. В спортивной прессе утверждалось, что именно этим и можно объяснить серию поражений команды. Дескать, недовольные хоккеисты таким образом решили убрать Скабелку со своего поста, что им и удалось.

Но на этом история не закончилась. Спортивные СМИ раструбили о том, что успешную операцию по увольнению белорусского специалиста некоторые игроки решили отпраздновать на новогоднем корпоративе. Вечеринка проходила в одном из дорогих ресторанов города. В итоге посиделки в теплой атмосфере, на которые, видимо, рассчитывали в руководстве «Авангарда», опять же по слухам, обернулись скандалом. Якобы между одноклубниками Михаилом Фисенко и белорусом Андреем Стасем вспыхнула драка. Преимущество, опять же по данным спортивных СМИ, было на стороне Фисенко. Настолько, что Стасю, который был совсем не рад уходу Скабелки, потребовалась помощь медиков. Слухи слухами, а через несколько дней во время матча с клубом «Куньлунь Ред Стар» нападающий играл в маске, которую носят при переломе носа. Во время трансляции были заметны и ссадины на лице хоккеисты.

Если вся эта история правда, то даже не это самый неприятный момент скандала.

Сообщается, что в драке досталось и жене Андрея Стася известной белорусской гимнастке Валерии Курильской. По слухам, после попытки защитить мужа ей прилетело от защитника «Авангарда» Максима Чудинова.

За комментариями мы обратились к клубу. Президент «ястребов» Владимир Шалаев довольно нервно отреагировал на разговор об инциденте (подробнее см. «Дословно»). В ресторане, где все случилось, тоже опровергают факт конфликта.

А перед матчем с новосибирской «Сибирью» пресс-служба разместила на официальном сайте ролик с тренировки команды. Из него болельщики должны были понять, что атмосфера в стане «ястребов» дружеская: на камеру хоккеисты друг друга подбадривали, шутили и смеялись. Обратился к фанатам и капитан «Авангарда» Евгений Медведев:

- Дорогие болельщики! К вам огромная просьба и пожелание: не читайте различные слухи. Хочется, чтобы вы как прежде переживали за нас. А мы, в свою очередь, постараемся своей игрой оправдать ваше доверие.

Нарушила молчание и супруга Максима Чудинова, которого обвинили в том, что он не по-джентельменски обошелся с женой партнера по команде. Валерией Курильской. - Любимый, ты мой пример мужского благородства, доброты, честности и чести. Ты широкая душа, каким тебя знают многие. Нашему миру на троих можно завидовать, и я не стану за это осуждать никого, я понимаю. Мне с Тобой повезло. Принципиально ни слова правды, ни словечка о том, что о тебе сейчас пишут, – заявила супруга Чудинова.

Андрей Стась и художественная гимнастка Валерия Куриловская поженились в 2011 году. Фото: Архив "КП"

Андрей Стась и художественная гимнастка Валерия Куриловская поженились в 2011 году.Фото: Архив "КП"

А вот у жены Андрея Стася совершенно иной взгляд на события во время корпоратива. Отрицать драку на вечеринке девушка не стала.

- Я не буду отрицать факты, приведенные в материалах, но и не хочу комментировать случившееся, - сказала девушка белорусскому сайту Sport.tut.by.

ДОСЛОВНО

«Это никому неинтересно – наша внутренняя кухня»

Президент ХК «Авангард» Владимир ШАЛАЕВ:

Я всякую галиматью, брехню и слухи не комментирую.

- То есть ничего не было?

- Я ж сказал, подобные вещи я не комментирую. Это неинтересно, – Владимир Тимофеевич в разговоре с «КП» не скрывал раздражения.

- Это интересно, как минимум болельщикам. Они эту историю активно обсуждают, как бы вам этого не хотелось.

- Я же сказал: мы всякую чушь не комментируем. Давайте о хоккее?

- Это тоже хоккей. Отношение игроков в коллективе тоже часть игры.

- Не-ет. Это грязные сплетни и ничего больше.

- Ну, согласитесь, болельщиков и прессу можно понять: сообщает о том, что Андрея Стася избили на новогоднем корпоративе. Вы говорите: это сплетни. А 3 января хоккеист выходит на матч в маске, которую носят при переломе носа, и с ссадинами на лице. Это же наводит на мысли?

- Ну и пускай, кого угодно наводит. Я еще раз повторю: я не комментирую эти вещи. Это наши внутренние дела, внутренняя кухня. Люди и так много знают, чего знать не нужно. Причем не то, как есть. Никого не интересует хоккей, строительство академии, планы. Всем нужна чья-то разбитая рожа, брехня и галиматья.

- Почему же, и об академии «Авангарда» мы тоже пишем.

- Много вы писали о ней? И что писали? Что вы знаете о ней? Вы меня спросили об академии хоть раз?

- Возьмите газету, почитаете.

- Никто не знает, кроме меня, что и как там будет. А вы уже зато все якобы знаете. Вот вам пример того, как все вокруг обо всем в курсе. А на самом деле кругом брехня и непрофессионализм. Вот и все, ребята. Так вы работаете.

- Мы ушли в сторону. Никакой драки не было?

- Давайте работать профессионально. Давайте о хоккее. Галиматью всякую я не комментирую. Все, извините, до свидания.

ЗВОНОК В РЕСТОРАН

«У нас все спокойно было»

Комсомолка дозвонилась в заведение, где, как утверждает пресса, отдыхали хоккеисты «Авангарда». Отрицать проведение корпоратива команды там не стали.

- У вас отдыхали хоккеисты недавно. Говорят, что все закончилось дракой между ними…

- У нас все спокойно было. А вообще никаких комментариев по этому поводу мы не даем, - напряглась сотрудница ресторана.

- То есть конфликта в тот день не было?

- Не было.

- И «скорую» в ресторан никто не вызывал?

- Мы не комментируем эту ситуацию.

- Ну вы же разговариваете со мной. Простой же вопрос: вызывалась ли в заведение «скорая» в день вечеринки «Авангарда» или нет.

- Никто ее не вызывал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также