Премия Рунета-2020
Омск
+25°
Boom metrics
Происшествия26 декабря 2017 8:42

В Омске полиция выясняет, кто избил транссексуала, работающего в эскорте

Девушка, которая по паспорту Евгений Братцев, обивает пороги ведомств и требует наказать обидчиков
Через 2 года омичка планирует поменять пол в паспорте, чтобы вопросов уже ни у кого не было

Через 2 года омичка планирует поменять пол в паспорте, чтобы вопросов уже ни у кого не было

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

С необычным делом пришлось столкнуться омским полицейским. С заявлением об избиении в правоохранительные органы обратилась девушка по имени Евгения*. Девушка потребовала наказать двух мужчин, избивших ее в собственном подъезде. Все бы ничего, но по паспорту пострадавшая – 25-летний Евгений Братцев.

«Комсомолка» попыталась разобраться в пикантной истории.

«СХВАТИЛИ ЗА ВОЛОСЫ, ПОВАЛИЛИ И ИЗБИЛИ НОГАМИ»

- Я транссекусуал. Когда я поняла это? Лет с 6. До 18 лет, конечно, скрывала, – откровенничает девушка. – Но потом призналась маме. Она ответила, что давно догадывалась об этом - по походке, речи.

А конфликт, о котором Евгения не может до сих пор забыть, случился еще 27 мая утром. С тех пор она обивает пороги ведомств, а полицейских - особенно начальников - девушка винит в бездействии.

- Я проснулась около 11 часов. Кто-то постучал в дверь. В глазок увидела лысого молодого человека на площадке. Он поднялся на этаж вверх, и тут же появился мой знакомый Дима. Я его видела пару раз, он, кстати, тоже транссексуал, но называть женским именем не буду - девушки так не ведут себя! Дима заклеил глазок жвачкой и начал долбиться. Стало понятно, что это все не просто так, не в гости же они пришли, - рассказывает подробности того дня Евгения.

Когда омичка открыла дверь, незваные посетители вломились внутрь, схватили ее за волосы и вытащили на лестничную площадку.

- Эти двое издевались надо мной, повалили, били по голове руками и ногами. Я начала визжать и вырываться. На шум вышли соседи, они потребовали прекратить и вызвали полицию.

Незваные гости поспешили ретироваться. Пострадавшую, по ее словам, доставили в ближайшее отделение полиции на улице Дмитриева. Там взяли объяснение по факту конфликта и пообещали, что скоро появится участковый. Он должен был взять детальное объяснение.

Со слов Братцевой, он так и не появился. Омичка утверждает: пыталась с ним связаться – но без толку. За это время она сняла побои в больнице и получила на руки справку, в которой описывались все до единого синяки.

Через неделю ситуация повторилась. Парочка снова появилась в подъезде многоэтажки и начала долбиться в металлическую дверь Братцевой. Она набрала уже заученный номер участкового и попросила прийти. После пришлось позвонить в полицию, но прошло полчаса, час – а помощь не появлялась.

Спустя полтора часа мужчина в погонах все-таки позвонил в дверь…

- Я сразу открыла. Но Дима тут же, при участковом, со своим другом набросились на меня. Они повалили меня и сели сверху. Участковый при этом я стоял и спокойно смотрел. Я попросила помочь мне, а он ответил: «Чем я тут помогу-то!»

Тогда я начала визжать и звать соседей, только тогда полицейский оттащил парней от меня.

На своей страничке транссексуал выкладывает интимные фото и не считает это зазорным

На своей страничке транссексуал выкладывает интимные фото и не считает это зазорным

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«РАБОТАЮ В ЭСКОРТЕ, КОНДУКТОРОМ Я ПОЛУЧАЛА ВСЕГО 8 ТЫСЯЧ»

Следующие месяцы Евгения едва ли не поселилась в отделении полиции, записывалась на прием то к одному начальнику, то к другому. Но дело с мертвой точки не двигалось, по ее словам. Все ответы силовиков девушка называет отписками. Тогда как она требовала возбуждения уголовного дела.

- Вот бумага, в ней написано, что меня опросили, - показывает документ Евгения, которая по документам Евгений. - Но меня не опрашивали! Написано: установить личности избивавших невозможно. Так этого никто и не пытался сделать. А потом оказалось, что 27 мая меня вообще никто не избивал!

На вопрос, откуда у знакомого такая нелюбовь к Евгении, девушка внятно ответить не может.

- Я думаю, это… зависть! Я на своей страничке не скрываю, что хорошо зарабатываю эскортом – по 300-500 тысяч в месяц – и могу позволить себе операции, - кажется девушка совсем не стесняется своей пикантной работы. – Вот кто-то и начал завидовать! Ну а что, не буду же я за 8 тысяч где-то работать. Я кондуктором некоторое время работала, так постоянные конфликты были. Однажды перед Новым годом без зарплаты оставили – какая-то бабушка пожаловалась, когда я спросила, отрывать билетик или нет.

- Уже столько времени прошло, почему вы не хотите просто забыть об этой истории?

- Потому что друзья Димы мне постоянно пишут и звонят с угрозами! Хочу справедливости!

- Может, это потому что Вы слишком афишируется свою ориентацию? Как к ней, кстати, другие люди относятся?

- Нормально. Кто-то из знакомых даже пошутил: «Женя, мне даже жалко тебя бить. Ты же настоящая баба, кто будет бабу бить!» Соседи – все бабушки и дедушки, они даже не знают, кто я.

- Родные поддерживают?

- Да, моя семья знает о том, что я транссексуал. Ну, кроме, бабушки и дедушки. Они перенесли инфаркт, инсульт, не надо их тревожить.

- В паспорте пол менять собираетесь?

- Да, но это долгий процесс, только в 2019 году. Сейчас коплю деньги на еще одну пластическую операцию – сделать лицо совсем женским и на грудные импланты. Потом нужно пройти комиссию в психушке. Если не пойдут навстречу – через суд. Должны пойти навстречу, ведь первичную операцию по смене пола я уже сделала.

Девушка уже сделала немало операций, чтобы изменить данное природой тело

Девушка уже сделала немало операций, чтобы изменить данное природой тело

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ОФИЦИАЛЬНО

«Информацию о бездействии участкового проверят»

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- В настоящее время на основании медицинских документов, представленных заявителем, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. После получения заключения о степени тяжести причиненного вреда здоровью будет принято процессуальное решение. Информация о бездействии участкового будет проверена.

* Имена и фамилии изменены