2017-11-24T12:08:05+03:00

Первая омская женщина-мэр Оксана Фадина: биография, личная жизнь

41-летняя Оксана Фадина оберегает свою личную жизнь от жителей Омска. Но кое-что о ее биографии "Комсомолка" все же узнала
Поделиться:
Комментарии: comments9
Оксана Николаевна играла в волейбол и написала кандидатскую диссертациюОксана Николаевна играла в волейбол и написала кандидатскую диссертациюФото: Станислав МУХИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 ноября, Омск впервые возглавила женщина-мэр. 41-летнюю Оксану Фадину в несколько этапом выбрали специальная комиссия и депутаты Горсовета. О биографии и личной жизни чиновницы, которая несколько лет возглавляла региональное министерство экономики, известно мало. "Комсомолка" собрала наиболее полный портрет новоиспеченного градоначальника.

Оксана Николаевна Фадина (дечиья фамилия - Хлебкова) появилась на свет 3 июля 1976 года в поселке Большеречье Омской области. После школы вместе с подругой отправилась учиться в Омск, здесь поступила в Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета и получила красный диплом по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственней деятельности».

В 2004 году Оксана с отличием окончила аспирантуру ОмГАУ, затем - защитила диссертацию в Ярославскрй государственной сельскохозяйственной академии на тему «Организационно-методическое обоснование создания информационно-консультационного пункта АПК районного уровня». Некоторое время преподавала в родной альма-матер. Написала около 20 научных публикаций и изданий в сфере экономики народного хозяйства.

Летом 2012 года кандидат экономических наук получила место заместителя министра экономики. После того как ведомство возглавил новый руководитель, устроилась исполнительным директором в «Омскгоргаз». С мая 2015 года работала в минэкономики первым замом, а спустя два месяца губернатор Виктор Назаров назначил Оксану Фадину и. о. министра экономики.

О личной жизни чиновницы ничего не сообщается. Достоверно известно, что детей у Оксаны Николаевны нет. Судя по всему, несколько раз выходила замуж, поскольку дважды меняла фамилию (несколько лет назад была Ивахненко). О бывшем супруге и нынешнем (если он имеется) ничего не известно.

В разговоре с "Комсомолкой" новый мэр заявила, что готова к интересу омичей к своей личной жизни.

КСТАТИ

Отец мэра раньше занимал руководящий пост в городской администрации

Как оказалось, отец Оксаны Фадиной когда-то занимал руководящий пост в администрации города. Николай Хлебков был первым заместителем главы Кировского округа, затем возглавлял административно-техническую инспекцию в мэрии.

ПОДРОБНОСТИ

Новый мэр Омска в детстве играла на аккордеоне и вязала на переменках

«Комсомолка» пообщалась с учителями Оксаны Фадиной (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы мэра Омска - 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также