2017-11-07T15:52:09+03:00

В омской школе открыли капсулу времени, хранившуюся 40 лет

В ней оказалось не только послание потомкам, но и пластинка с голосом Ленина и книга Брежнева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: www.omskinform.ruФото: www.omskinform.ru
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что омская школа № 55 с особым уклоном, где существует уникальный музей космоса, летать к далеким звездам в ней еще не научились. А вот путешествовать в прошлое - вполне. В день 100-летия революции здесь открыли капсулу, где хранилось самое настоящее законсервированное время. В пирамиду, выполненную в форме мавзолея, 40 лет назад запечалали послание потомкам. Идея пришла в голову бывшему омичу, увлеченному космосом, преподавателю политехнического института из города Фрунзе Георгию Власову.

В 1977 году он сложил в капсулу времени вещи, которые бы давали представление людям будущего о 20-м веке и разрешил вскрыть ее только 7 ноября 2017 года.

Что и было сделано в актовом зале школы. Причем, выяснить, что же там внутри, пришли не только нынешние ученики, но и предыдущие поколения школьников. Наконец, интрига раскрылась - одно за другим распечатали все три отделения пирамиды. В них обнаружили коллекцию значков с городами-героями, пластинку с гимном Советского союза. Также жители 21-го века смогли услышать, как звучал голос вождя пролетариата - в капсуле нашли запись речи Ленина. Оказалась там и вещь, напоминающая о другом советском генсеке - книга Леонида Брежнева «Малая земля».

Нашли и послание от самого автора капсулы времени.

- Сердечный Октябрьский привет из двадцатого века! Дарю двадцать первому историю двадцатого века, века прогресса и счастья людей. Берегите и боритесь за счастье веков, - написал мечтатель Георгий Власов 7 ноября 1977 года.

В свою очередь участники праздника написали послание потомкам уже в 2067 год. Теперь капсула времени будет дожидаться, когда ее вскроют еще полвека.

 
Читайте также