2017-10-25T14:13:03+03:00

Особенности омской охоты: полицейские вместо уток постреляли домашних овец

Гонявшиеся за хулиганами стражи порядка даже не подозревали, что ловят коллег
Сколько овец пострадали от рук полицейских сейчас подсчитывают.Сколько овец пострадали от рук полицейских сейчас подсчитывают.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Трое омских полицейских специально подгадали, чтобы отпуск совпал с началом охотничьего сезона. К событию готовились заранее - раздобыли разрешение на добычу уток, запаслись дробью и в день Х направились на выбранное место в Тюкалинском районе. Но во время поездки что-то пошло не так - то ли пернатые отказывались показываться, то ли стрелки были не очень меткими.

Тут, как на грех, подвернулось стадо мирно пасшихся, еще не подозревавших о ждущей их участи овец. Поразмыслив немного, приятели вынесли им вердикт - не возвращаться же домой без добычи.

Поскольку все происходило ночью и недалеко от деревни, перепуганные местные жители вызвали полицию, не подозревая, что она уже на месте.

В погоню за хулиганами бросились местные полицейские. Гоняясь за охотниками по пастбищу, они даже не подозревали, что ловят коллег. В итоге у сельских стражей порядка физподготовка оказалась лучше, и они скрутили городских. Кто есть кто разобрались только в участке. Там же установили, что разрешение на оружие у задержанных есть, только использовали они его не по назначению. Как оказалось, офицерских званий у любителей баранины нет, а теперь есть все шансы перестать быть сержантами. В ближайшее время их могут уволить.

- Начальник УМВД по Омской области Леонид Коломиец назначил служебную проверку этого инцидента, - рассказали в пресс-службе полиции. - Документы переданы в СКР для вынесения решения.

 
Читайте также