2017-09-30T11:42:38+03:00

Источник выбросов этилмеркаптана в Омске нашли

Но чиновники его не называют
Поделиться:
Комментарии: comments4
Омичи засыпали всевозможными петициями и жалобами все возможные органы власти - да без толку.Омичи засыпали всевозможными петициями и жалобами все возможные органы власти - да без толку.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 сентября, в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области состоялся круглый стол, посвященный состоянию атмосферного воздуха в Омске. В частности, чиновники обсудили ситуацию с выбросами этилмеркаптана.

Напомним, начиная с февраля омичи жаловались на едкий запах газа в воздухе. Силовики возбудили уголовное дело и заявили, что концентрация ядовитого вещества в городе превышала допустимые нормы аж в 400 раз. Власти организовали собственную проверку, но ее результаты, как и ход расследования, по-прежнему остаются загадкой. Всю информацию чиновники держат в тайне.

Доходит до абсурдного. Сегодня на круглом столе заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко заявил: виновник выбросов уже известен. Но вот называть его не стал.

- Его озвучит Росприроднадзор. Все тайное становится явным, - отрезал Матненко.

Когда Росприроднадзор откроет тайну омичам - непонятно. Пока что чиновники лишь переводят друг на друга стрелки. Между тем, горожане по-прежнему продолжают жаловаться на едкую вонь, которая появляется под утро в городке Нефтяников. Омичи засыпали всевозможными петициями и жалобами все возможные органы власти - да без толку.

"Комсомолка" продолжает следить за развитием событий

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также