2017-09-05T15:08:42+03:00

Перед показом «Матильды» в Омске застраховали кинотеатр

Руководство развлекательного центра опасается погромов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: yandex.ru/mapsФото: yandex.ru/maps
Изменить размер текста:

Омские прокатчики готовятся к показу нашумевшего фильма Алексея Учителя «Матильда» в нашем городе чуть ли не как к военным действиям. С одной стороны такой рекламы, пусть и негативной, уже давно не было ни у одного российского фильма. С другой, многие из них уже начали получать угрозы от недовольных и живут практически на осадном положении.

Самый решительный противник «Матильды» - Наталья Поклонская. У депутата Госдумы претензии к образу последнего российского императора в картине. В произведении Алексея Учителя рассказывается о добрачной связи царя с балериной Матильдой Кшесинской. Верующие считают себя оскорбленными в лучших чувствах. По этому поводу в Омске на прошлой неделе православные даже провели митинг. До недавнего времени дальше слов все не заходило. Пока в Екатеринбурге в здание кинотеатра не въехал фанатик на УАЗе. В салоне машины находились газ и бензин. Вспыхнул пожар, только чудом никто не пострадал.

Эта история серьезно насторожила руководства омских кинотеатров. Возможные убытки могут свести на нет все ожидающиеся хорошие кассовые сборы от «Матильды». Будучи людьми далекими от политики и религии, здесь в первую очередь решили озаботиться материальной стороной вопроса.

- Конечно, страшно, - поделился с нами управляющий киноцентром «Вавилон» Борис Собко. – С погромами предстоит разбираться правоохранителям, это относится к Уголовному кодексу РФ. Мы, в свою очередь, решили перенять опыт коллег из других городов и озадачились тем, чтобы застраховать имущество перед началом показа «Матильды».

 
Читайте также