2017-11-23T15:23:09+03:00

«Омский Мимино»: маршрутчика, бесплатно возившего сельчан в город, проверит прокуратура

Водитель считает, что в надзорное ведомство на него пожаловались лишившиеся прибыли конкуренты [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Скриншот с YouTubeСкриншот с YouTube
Изменить размер текста:

О существовании жителя села Трубецкое Азовского района, который сам себя называет «омским Мимино», прокуратура узнала из его канала на YouTube. Мужчина возит соседей в город и по пути рассуждает о жизни. Для безопасности и за компанию он берет с собой знакомого. Беседы с попутчиком потом выкладывает в Сеть.

Как рассказывает сам мужчина, у его супруги собственная пекарня в районе жд-вокзала в Омске. Семья арендовала «газель» - сначала, чтобы возить работниц. Потом водитель по доброте душевной стал подбирать всех, кому необходимо попасть в город. У большинства сельчан заработки небольшие, поэтому такая помощь оказалась востребованной.

- Раньше было два официальных маршрута. Потом их отменили, но как-то же людям надо ездить, полгода мучились. Мы договорились, что если в больницу фельдшер наш посылает кого-то в город или в Азово, например, мы возим бесплатно по направлению. Или приходит человек по вопросу к кадастровой палате, ему секретарь главы тоже выписывает социальную карту, - объясняет водитель.

Маршрутчик договорился с местной администрацией, что та будет выделять нуждающимся бесплатные талоны на проезд в импровизированной маршрутке. Для всех остальных поездка обходится в сумму от 50 до 150 рублей в зависимости от дальности пути.

Проблемы у первого в городе маршрутчика-видеоблогера начались, когда другие водители узнали, что его пассажиры не платят за проезд. Ведь на них можно было бы заработать.

- Бандиты приходили. Сразу же. Говорят, все разрулим, если, первое, ты сделаешь официальные документы, и тогда ездишь здесь. Второе - не ездишь. Третий вариант - конец твоей машине. Конечно, боюсь. У меня дети, внуки, жена любимая. Но я не остановлюсь, - объясняет сельчанин. - Я им говорю: «Твои машины будут бесплатно возить хотя бы 15 человек в день?» А я буду. Потому что это мое село и мои соседи.

Кроме владельцев маршрутов «омским Мимино» заинтересовалась и региональная прокуратура. Как сообщили в ведомстве, у водителя нет специального разрешения на пассажирские перевозки, значит, заниматься ими он не имеет права. Сельчанин подозревает, что на него пожаловались конкуренты. А вот его блог после этой истории стал только популярнее.

"Омский Мимино".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также