Премия Рунета-2020
Омск
+4°
Boom metrics
Общество18 июля 2017 15:00

В Омске отремонтировали уже 23 дороги

Оставшиеся 8 улиц власти планируют завершить к началу августа
Максим АРУТЮНЯН
На некоторых улицах даже успели нанести разметку. Фото: Виктория МОРОЗОВА

На некоторых улицах даже успели нанести разметку. Фото: Виктория МОРОЗОВА

Продолжается масштабная кампания ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Всего на эти цели выделили 1 миллиард. В порядок должны привести 31 улицу. Еще две дороги отремонтируют в сентябре. В выходные подрядные организации закончили асфальтирование еще трех магистралей: на пр-те Королева, ул. 4-я Челюскинцев, где на 100 % выполнена укладка второго слоя асфальтобетонного покрытия, и на ул. Мельничной. На ней ремонт осуществляли методом термопрофилирования с использованием ремиксера.

Соответственно, досрочно в Омске завершен ремонт уже 23 магистралей (подробнее см. «На заметку»).

- В работе остаются 8 объектов - это Красноярский тракт, ул. Заводская, 1-я Заводская, 6-я Станционная, Суворова, Гуртьева, Гашека, XXII Партсъезда. На завершающем этапе контроль за качеством работ будет еще строже - мы должны сделать все, чтобы отремонтированные дороги прослужили как можно дольше. Как и прежде, каждый неравнодушный омич может обратиться с замечаниями в департамент городского хозяйства, - отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Помимо кладки асфальта подрядчики делают и разметку. Около 1 700 квадратных метров дорожной разметки уже нанесено. Закончены работы на ул. 2-я Солнечная, Березовой, Граничной и начаты на Волгоградской. На Волгоградской же появился современный металлический отбойник, оснащенный свето-сигнальными элементами.

- Нанесение дорожной разметки - это последний этап выполнения подрядными организациями муниципального контракта. К нему они могут приступить только после того, как строительный контроль подтвердил, что укладка асфальтобетонной смеси выполнена с надлежащим качеством. Кроме того, специалисты знают: дорожную разметку лучше делать только через 10 - 14 дней после асфальтирования - так она прослужит намного дольше, - отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

В профильном департаменте уточнили: в общей сложности планируется нанести свыше 22 000 квадратных метров разметки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В рамках соглашения между администрацией города и АО «Омский агрегатный завод» о социальном партнерстве предприятие профинансирует ремонт дорог по ул. Красный Пахарь и 3-я Северная. Компания намерена внести целевой взнос в муниципальный бюджет в размере 50% от сметной стоимости работ. Это около 11,5 млн.

НА ЗАМЕТКУ

Какие магистрали привели в порядок в 2017-м?

4 Ул. 2-я Солнечная;

4 ул. Березовая;

4 ул. 22 Апреля;

4 ул. 5-я Кировская;

4 ул. Авиационная;

4 ул. Мельничная;

4 ул. Ватутина;

4 ул. Крупской;

4 ул. 25-я Северная;

4 ул. Энтузиастов;

4 ул. Нефтезаводская;

4 ул. Волгоградская;

4 ул. Олега Кошевого;

4 ул. Граничная;

4 ул. 33-я Северная;

4 ул. 22 Декабря;

4 ул. Заозерная;

4 ул. 2-я Восточная;

4 ул. Госпитальная;

4 ул. 4-я Челюскинцев;

4 пр-т Королева;

4 Сибирский пр-т;

4 круговая развязка с подходами к Ленинградскому мосту.