Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics
Общество13 июля 2017 11:43

В Омске за 139 млн рублей полностью отремонтируют Красный путь

Магистраль придется перекрывать на несколько недель
Улицу Красный путь в последний раз ремонтировали 10 лет тому назад.

Улицу Красный путь в последний раз ремонтировали 10 лет тому назад.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

Улицу Красный путь в последний раз ремонтировали 10 лет тому назад, в 2007 году. Омские водители не устают сетовать – одна из главных дорог города в удручающем состоянии. Многочисленные ямы всех калибров приходится объезжать чуть ли не по двойной сплошной полосе, чтобы не оставить на проезжей части подвеску машины.

Наконец, омские чиновники поделились долгожданной новостью – магистраль приведут в порядок в следующем году. Когда именно произойдет радостное событие, пока неизвестно. Мэрии с независимыми экспертами еще предстоит обследовать состояние дороги, понять, какие виды работ там необходимо провести, составить смету. Только после согласования проекта объявят торги и начнут искать подрядчика. Впрочем, в претендентах на выполнение работ недостатка, скорее всего, не будет. Объект-то крупный.

– Сейчас в программе на эту дорогу заложены 139 млн рублей. 50% из этой суммы перечислит федеральный бюджет, 45% – область и 5% – город. Ремонтировать будем участок 125 тысяч квадратных метров от улицы Интернациональной до проспекта Мира, то есть от начала и до конца, – рассказал замминистра строительства и ЖКК региона Дмитрий Христолюбов.

Опасения, разумеется, вызывает то, что на время ремонта магистраль будут перекрывать. А так как вариантов объезда немного, пробки неизбежны. Заказчику еще предстоит согласовать с ГИБДД, как все будет происходить. Рассматривают несколько вариантов – возможно, перекрывать будут не всю дорогу, а несколько полос или движение будут ограничивать на каком-то небольшом участке, как сейчас происходит при ремонте улицы Ленина. Также рассмотрят возможность закрывать движение только по ночам. Также пока непонятно, на какое время растянется ремонт. Ясность в этом вопросе появится только после специального исследования, результаты которого появятся в ноябре.