2017-05-24T07:41:55+03:00

Самый богатый чиновник мэрии за год заработал 21 млн

Заместитель мэра обошел Двораковского по официальным доходам в 4 раза
Поделиться:
Комментарии: comments2
Несмотря на кризис, чиновники явно не бедствуют, хотя у некоторых доходы явно упали.Несмотря на кризис, чиновники явно не бедствуют, хотя у некоторых доходы явно упали.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

На сайте омской мэрии появились декларации первых лиц города: директоров департаментов, градоначальника и его замов. Несмотря на кризис, чиновники явно не бедствуют, хотя у некоторых доходы явно упали.

Гараж мэра и его зама

По официальной информации, за 2016 год мэр заработал чуть меньше 5,8 млн рублей. По сравнению с 2015 годом его заработки упали почти на полмиллиона рублей, при этом в прошлом году каждый месяц он получал около 480 тысяч рублей. Сюда входит не только зарплата, но и пенсия. Как и прежде, Вячеслав Двораковский владеет внедорожником «Ниссан Патрол», снегоходом и прицепом, в его гараже ничего не изменилось. Супруга главы города внесла в семейный бюджет свою «копеечку» - около 270 тысяч рублей.

Самым богатым среди подчиненных Вячеслава Викторовича оказался его заместитель

- директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов. По итогам 2016 года он задекларировал больше 21 млн доходов. Никто из других муниципальных чиновников не смог и близко подойти к этой цифре. Асташов, судя по декларации, ездит сразу на двух внедорожниках – «Лексус» и «Мерседес Бенц GL 400» (подробнее см. «А в это время»). Кстати, такой же «Мерседес» есть и у его супруги. Владеет директор департамента жилым домом площадью 387 квадратных метров, квартирой в 138 квадратов и двумя гаражами.

Уступил коллегам-женщинам

Далее в рейтинге идут сразу две женщины-чиновницы. Обе – Ирина Касьянова и Инна Парыгина - являются заместителями мэра и за год заработали по 3,8 миллиона. Касьянова владеет двумя квартирами по 50 квадратов каждая и иномаркой «Фольксваген Гольф», а главный финансист города Парыгина вместе с мужем делит два земельных участка по 1842 кв.м., жилым домом на 421 кв.м. и квартирой. Чиновница машин в декларации не указала, на ее супруга записаны сразу две – «Хендай» и «Тойота Камри».

Чуть-чуть уступил им коллега Сергей Фролов. Заместитель мэра и по совместительству директор департамента городского хозяйства получил 3,7 млн. Его автопарк впечатляет, ведь в нем числятся сразу две «Мазды», один мотоцикл и даже снегоболотоход с прицепом. У жены чиновника, кстати, тоже своя машина - Huyndai Santa Fe.

Новички и «старички»

Следующим в списке самых богатых чиновников мэрии идет еще один заместитель Вячеслава Двораковского, директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских. За 2016 год он получил 2,8 миллиона. Любопытно, что в его собственности числится только один гараж. Директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко задекларировал 2,1 млн. В его собственности только половина квартиры, а вот у жены, получившей за год всего 90 тысяч рублей, - недвижимости полно. Тут и два земельных участка по 2600 квадратов каждый и два жилых дома (185 и 347 кв.м.).

Директор департамента по делам молодежи Михаил Расин, по официальным данным, получил за год 1,8 млн рублей. На него записаны по ½ от двух квартир. Директор департамента информационной политики Ирина Загатова указала в декларации чуть меньше - 1,7 миллиона.

Одно место в рейтинге разделили директор департамента экономической политики Ольга Парфенова и директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, заработавшие за год по 1,5 миллиона. Немного отстали от них директор департамента образования Екатерина Спехова и директор департамента строительства Илья Трушников с доходом по 1,4 млн на каждого.

Замыкает список чиновников Алексей Мартыненко, занявший кресло директора департамента транспорта только в конце года. За 2016 год он успел заработать 1,3 миллиона. Попал в список и бывший главный архитектор города Анатолий Тиль, оказавшийся под следствием и освободивший должность в прошлом году. В мэрии до шумихи он успел заработать всего 192 тысячи рублей.

КСТАТИ

А что у глав округов?

- Сергей Никифоров, Кировский округ – 3,4 млн

- Сергей Дмитриенко, Центральный округ – 2,9 млн

- Борис Сеньков, Советский округ – 2,8 млн

- Михаил Пенкин, Октябрьский округ – 2,6 млн

* данных о доходах экс-главы Ленинского округа Владимир Стрельцова, ушедшего в минстрой, нет

А В ЭТО ВРЕМЯ

На чем ездят первые лица города

- Заместитель мэра Сергей Фролов – Mazda 3, Mazda CX-5, мотоцикл Suzuki, снегоболотоход Stels

- Заместитель мэра, директор департамента правового обеспечения Подгорбунских - Toyota Highlander

- Заместитель мэра Ирина Касьянова – Volkswagen Golf

- Директор департамента информационной политики Загатова – Reno Koleos

- Директор департамента по делам молодежи Михаил Расин - Huyndai Santa Fe

- Бывший главный архитектор города Анатолий Тиль – Land Rover Discovery

- Директор департамента общественной безопасности – Toyota Land Cruiser

- Директор департамента информационной политики Ирина Загатова - Renault Koleos

ЦИФРА В ТЕМУ

Самый богатый директор департамента*:

1. директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов – 21 млн

2. директор департамента финансов Инна Парыгина – 3,8 млн

3. директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов - 3,7 млн

И самый бедный:

1. директор департамента транспорта Алексей Мартыненко – 1,3 млн

2. директор департамента образования Екатерина Спехова и директор департамента строительства Илья Трушников – по 1,4 млн

3. директор департамента экономической политики Ольга Парфенова и директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд – по 1,5 млн

ПОДРОБНОСТИ

Мэр Омска, заработавший 6 млн: Зарплата у меня высокая? Давайте критерии, какой она должна быть (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также