2017-05-09T10:36:01+03:00

Омичка подарила сельской больнице люльку для перевозки младенцев

Врачи заверили, что подарок без дела стоять точно не будет
Фото: благотворительный центр помощи детям «Радуга»Фото: благотворительный центр помощи детям «Радуга»
Изменить размер текста:

Для перевозки новорожденных в тяжелом состоянии в Тевризской райбольнице есть все необходимые условия и возможности. А вот, когда в областные ЛПУ из Тевризского роддома или детского отделения надо было доставить младенцев, жизни которых ничего не угрожало, использовалась обычная люлька для транспортировки младенцев.

- Наша прежняя люлька для переноски детей, пришла в негодность и требовала замены, - рассказывает заведующая Тевризской ЦРБ Татьяна Воронович. - но так как с финансированием есть определенные проблемы, а это не была покупка первой необходимости, приобретение люльки мы все время откладывали.

О ситуации в сельской больнице, которая находится почти в 500 км от города, узнала омичка Людмила Магдина. Женщина призналась, до этого момента очень смутно представляла, где находится Тевриз. Но равнодушной к проблеме остаться не смогла - сама мама двух девочек.

Фото: благотворительный центр помощи детям «Радуга»

Фото: благотворительный центр помощи детям «Радуга»

- Я работаю продавцом в магазине детских товаров, - рассказала женщина. - Мы помогаем благотворительному фонду «Радуга» - собираем игрушки, специальное питание для больных деток, периодически перечисляем деньги на лечение. И на днях я разговорилась с их сотрудницей Евгенией. Она рассказала об этой истории. Я поинтересовалась, какого цвета нужна люлька. Оказалось, это не принципиально. Купила на свой вкус зеленую, чтобы и мальчикам и девочкам подходила. Мне прямо удовольствие доставило ее выбирать - свои дети уже почти взрослые - дочерям 17 и 14 лет.

Подарок уже сегодня, 5 мая, забрал водитель Тевризской ЦРБ - он раз в неделю приезжает в город в командировку. Люльку собираются опробовать уже в ближайшее время. Врачи заверили - без дела она стоять точно не будет.

 
Читайте также