Происшествия

В Омске директора Управления по охране животных подозревают в браконьерстве

Охотники, поймавшие с поличным Виктора Данилова, утверждают: в сумке у чиновника была краснокнижная рысь
Во время задержания мужчина хранил молчание и лишь крепко держал за ручки свою охотничью сумку

Во время задержания мужчина хранил молчание и лишь крепко держал за ручки свою охотничью сумку

Фото: YouTube

Вечером 23 февраля, пока омичи отмечали День защитника Отечества, в охотничьих угодьях Колосовского района разгорелся скандал: мужчины поймали браконьера. Толпа окружила в потемках мужчину в масхалате и стала вытряхивать сумки из его снегохода.

Как оказалось позднее, это двое местных охотников - отец и сын Майберг - давно выискивала браконьера, который хозяйничал в Колосовском районе. Наконец им удалось настичь преступника. Он сдаваться не спешил, и, по словам участников происшествия, даже наехал на снегоходе на Майберга-младшего. Позднее у него в больнице врачи обнаружили травму позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга...

Каково же было удивление охотников, когда погоня закончилась и перед ними в полутьме предстал 50-летний директор областного Управления по охране животного мира Виктор Данилов. Оказалось, что охранял редких зверей чиновник лишь в стенах рабочего кабинета, а вот в свободное время - говорят участники конфликта - не чурался и пострелять в четвероногих, причем и незаконно. Как выяснилось, чиновник сам родом из Колосовского района, работал здесь егерем и охотоведом, поэтому места знал как свои пять пальцев (Подробнее см. "ДОСЬЕ "КП").

За одну из камуфляжных сумок разгорелась самая настоящая борьба: владелец крепко вцепился в ручки и отказывался показать, что прятал внутри. После нескольких минут перетягивания сумки охотникам удалось заглянуть внутрь. Они утверждают: внутри лежала рысь. Она занесена в Красную книгу. Потому и понятно, почему мужчина так не желал хвастаться добычей.

Фото: портал "Омская губерния"

Фото: портал "Омская губерния"

После того как информация о происшествии попала в Сеть и местные СМИ, областное министерство природы начало собственную проверку.

- О результатах расследования губернатор будет проинформирован лично, - сообщили в правительстве Омской области.

ДОСЬЕ "КП"

Виктор Данилов родился в 1966 году в селе Колосовка. Карьеру начинал в районном производственном объединении по агропромышленному обслуживанию сельского хозяйства. После армии окончил сельхозтехникум, в 90-е проходил службу в органах внутренних дел.

С 1996 по 2001 годы Виктор Владимирович занимал руководящие должности в администрации Колосовского района. С 2001 года работал егерем в региональном Управлении по охране контролю и регулированию использования охотничьих животных.

В 2005 году Данилова назначили на должность главного специалиста отдела охотнадзора в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В ноябре 2012 года был принят на должность директора бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира».

ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ