2017-01-16T07:27:02+03:00

В Омске покончил с собой судья Москаленко, подозреваемый в получении взятки от бизнесмена

На днях его могли арестовать
Поделиться:
Комментарии: comments41
По всей видимости, Москаленко настолько боялся оказаться за решеткой, что предпочел свести счеты с жизнью.По всей видимости, Москаленко настолько боялся оказаться за решеткой, что предпочел свести счеты с жизнью.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

Утром субботы в парке 300-летия горожане обнаружили мертвого мужчину. Человек покончил с собой. На место прибыли полицейские, они-то и узнали в самоубийце известного судью Сергея Москаленко. Он жил как раз неподалеку - в микрорайоне "Кристалл".

Как выяснилось, пришел в заснеженный сквер 58-летний мужчина накануне вечером, но тело нашли лишь много часов спустя, когда спасти его было уже невозможно.

- Мы начали доследственную проверку по факту гибели судьи Москаленко, - прокомментировала "Комсомолке" старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Выяснилось: накануне следователь, который вел дело служителя Фемиды, вручил ему уведомление о том, что силовики подали ходатайство об аресте фигуранта. По всей видимости, Москаленко настолько боялся оказаться за решеткой, что предпочел свести счеты с жизнью.

Напомним, фамилия федерального судьи прогремела год назад, когда на окраине Омска нашли застреленным его подсудимого - бизнесмена Виктора Берга. Родные строителя вскоре заявили: расправиться с главой семейства мог служитель Фемиды. Ведь он получил огромную сумму - 8 миллионов рублей - за оправдательный приговор. Процесс затянулся на 5 лет, но за 2 недели до приговра бизнесмена убили. А 9 ноября произошла еще одна неожиданность: на Москаленко в подъезде его дома напал неизвестный с ножом. Судья получил ранение, но выжил. Чуть позже следователи завели на него уголовное дело по статье "Получение взятки". По неподтвержденной информации, в скором времени могло появиться и еще одно - "Убийство".

Виктора Берга убили в октябре 2015 года

Виктора Берга убили в октябре 2015 года

"Комсомолка" связалась с сыном погибшего строителя Денисом Бергом, с самого начала утверждавшего: отца убил именно судья.

- Думаю совесть не выдержала. И он испугался, - сказал "КП" Денис. - Было бы лучше, если бы он ответил за смерть моего отца по закону. Но я знал, что именно так все и закончится. Просто думал, что чуть позже.

Это случилось ночью в одном из городских парков. Накануне, в четверг, 12 января, следователь Чулклин вручил Москаленко уведомление, что 17 января в Областном суде будет рассматриваться обращение СК об избрании меры пресечения – заключение под стражу. Возможно, будучи опытным судьей, погибший не питал иллюзий по поводу решения, которое будет вынесено, а за решетку не собирался..

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Дольщица об омском бизнесмене, оставившем без жилья 700 семей и убитом киллером: На суде говорила, что все вернется бумерангом

- В 2008 году я, как и несколько сотен людей, осталась на улице с 8-летним ребенком. У мамы одного из дольщиков не выдержало сердце, и она умерла. Нас очень много, большинство домов достроили своими силами, наш дом до сих пор стоит, собираем деньги на проект, не теряем надежды. (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Дольщики "ОмСтроя-2001" пожаловались Путину

В некоторых домах осталось подвести коммуникации и доделать крышу, но на большинстве зданий работы непочатый край. А на одном месте, где должна появиться многоэтажка, - чистое поле. Причем стройки встали еще в 2007 году - задолго до финансового кризиса (Далее...)

В ТЕМУ

Омский судья Москаленко, обвиняемый в получении взятки от строителя Берга: Брать деньги и расписываться за них?! Это было бы безрассудно!

Впервые речь о деньгах зашла в конце 2010-го. Как считают сыщики, судья потребовал от бизнесмена 1,5 млн взамен оправдательного приговора. Осторожный Сергей Москаленко придумал хитроумную схему передачи денег, после которой они превратились в вознаграждение. За него якобы судья передал подконтрольной Бергу фирме право требовать долг с некоего Дороненкова. Последнему Москаленко занимал 200 тысяч с процентами 10 лет назад, но обратно их так и не дождался. (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также