2016-10-25T13:47:15+03:00

Владелец столовой, где полицейские устроили массовую драку: Ничего страшного не произошло!

Силовики провожали на пенсию коллегу - побили посуду и стекла [подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments53
В драке участвовали, как говорят местные, 60 стражей порядка. Они разнесли старенькую столовую в щепуВ драке участвовали, как говорят местные, 60 стражей порядка. Они разнесли старенькую столовую в щепуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Массовая драка, устроенная полицейскими Калачинска, произошла больше недели назад - 15 октября. Но информация просочилась только сейчас - ведь в районе, где все друг друга знают, сложно утаить такой секрет: люди в форме разнесли в щепу столовую. Силовики подшофе разбили стекла и посуду, переломали мебель.

Один из сотрудников местных правоохранительных органов подтвердил "Комсомолке": стычка вспыхнула, когда полицейские (по неподтвержденным данным, речь идет о десятках сотрудников МВД) провожали коллегу на пенсию.

Из-за чего силовики стали размахивать кулаками, неизвестно. Но честно признают: были пьяны.

Место для празднования выбрали необычное, тихое - столовую в селе Куликово, напротив администрации поселения. Владеет ею, по нашим данным, депутат Валерий Романов, известный по другой громкой истории (сын за рулем его внедорожника "Фольксваген Туарег" протаранил кафе в центре Омска, его сейчас судят за ДТП. - Прим. Авт.). Впрочем, сам он это нам подтвердить не смог:

- Я не помню, владею этой столовой или нет, - заявил "Комсомолке" народный избранник.

Директор ООО "Куликово", которому принадлежит столовая, считает, что причиненный ущерб - информация конфиденциальная Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Директор ООО "Куликово", которому принадлежит столовая, считает, что причиненный ущерб - информация конфиденциальнаяФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Его сын Михаил Романов - директор ООО "Куликово", которому принадлежит заведение, рассказал больше:

- Вы были на месте, видели погром? Ничего страшного не произошло! - сразу отрезал молодой человек. - Разбили посуду, и все.

- А стекла разбили?

- Вот этого не подскажу, не знаю.

- Ущерб наверняка уже известен, все-таки неделя прошла...

- Ущерб мы будем подсчитывать, но это конфиденциальная информация. Мы сами будем принимать решения.

- Из-за чего конфликт у гостей произошел, знаете?

- Понятия не имею, меня там не было!

Что же произошло в заведении общепита, сейчас выясняет региональный Следственный комитет. Там, кстати, уже поспешили объявить первые итоги проверки: гостей было не 60, а 20. Сотрудников МВД и того меньше - всего пять.

ОФИЦИАЛЬНО

"НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ЭТО ВБРОС СЛУХОВ"

– Мы сделали запрос в Калачинск, уже в ближайшее время все прояснится, – рассказали «Комсомолке» в региональном УМВД. – Если информация подтвердится, будут приняты меры. Но не исключено, что это просто вброс слухов.

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ

"ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ"

- Драка произошла вечером субботы. Вроде бы провожали одного из полицейских на пенсию. Из-за чего все началось я не знаю, но стычка была серьезная. Все стекла побиты, посуда. О пострадавших мне ничего неизвестно. Но это, конечно, главное событие для местных жителей, - сообщила "Комсомолке" сотрудница администрации Куликовского сельского поселения.

А вот, что сказал глава администрации Василий Балякно:

- Честно говоря, впервые слышу о драке полицейских в столовой, - удивил нас глава поселения . - Она у нас работает только в летний сезон. С месяц уже точно была закрыта. Поэтому я правда не в курсе, хоть это и соседнее здание с администрацией. А как вы говорите фамилия сотрудника полиции, которого провожали на пенсию?

- Роденко...

- А-а-а. Вот оно в чем дело... Я Сергея Александровича знаю. Он у нас долгое время работал участковым. Но последние лет 7 не он был.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также