Происшествия

Из-за развода омичка выпрыгнула вместе с ребенком с 9 этажа

«Комсомолка» узнала, что женщина написала в предсмертной записке
Семья Орловых в полном составе. Все еще счастливы.

Семья Орловых в полном составе. Все еще счастливы.

Фото: Одноклассники

Ранним утром четверга жильцы дома по ул. Иркутской услышали крик и глухой удар. Через минуту раздался женский плач. А потом все узнают: счеты с жизнью свела Алла Орлова*, забравшая на тот свет 8-летнего сынишку Олега. В предсмертной записке она сказала, что всех любит и никого не винит в своей смерти…

ДЕЛИЛИ ИМУЩЕСТВО И… РЕБЕНКА

Алла работала торговым представителем, муж Денис - бизнесмен. Сын занимался плаванием и даже имел 3-й разряд. Посещал и творческие кружки. Орловы часто ездили отдыхать за границу. В бесконечных фотоальбомах в социальных сетях женщины - Карибы, Мексика, Греция, Египет, Вьетнам. Словом, образцовая семья. Но в последнее время у пары начались проблемы в отношениях. На почве чего - родные упорно молчат. Но все, кто хорошо знал Аллу, в один голос говорят: она была эмоциональным человеком.

На этом балконе все и случилось

На этом балконе все и случилось

Фото: Ксения УГЛАНОВА

- Семья у них нормальная. Но Алла очень вспыльчивая, - рассказала нам одна из соседок.

Мы также выяснили, что Орлова до этого уже не раз пыталась свести счеты с жизнью. По этой причине состояла на учете. В последние недели у Аллы с Денисом шел бракоразводный процесс. Они делили имущество и… ребенка. Несколько раз разно-

гласия доводили супругов до полицейского участка. Денис забирал сына с собой, а его жене это не нравилось - она обращалась к силовикам.

В этот день Анна еще планировала жить с мужем долго и счастливо.

В этот день Анна еще планировала жить с мужем долго и счастливо.

Фото: Одноклассники

После ухода из семьи отец Олега настаивал, чтобы мальчик остался с ним. Через пару недель должно было решиться, с кем будет проживать ребенок. Учитывая психическое расстройство матери, суд наверняка бы принял решение в его пользу. Говорят, женщина никак не могла с этим смириться…

В последнюю ночь Орлова гостила в квартире родителей в центре города. С ними жил Олег. Именно там и разыгралась трагедия.

- Мальчика воспитывали бабушка и дедушка. Он даже в школу ходил здесь. Сама-то Алла жила где-то в Амурском поселке, - рассказала нам старшая по дому Вера

Табакова. - К родителям она приехала, я так поняла, только за день до случившегося. Что уж там произошло - не знаю… Может, с мамой у нее был неприятный разговор про развод - и Алла вспылила. Думаю, она сперва Олежку вышвырнула в окно, потому что мальчик бы кричал и к бабушке побежал. Сам бы он прыгать точно не стал!

8-летний мальчик занимался в секции плавания.

8-летний мальчик занимался в секции плавания.

Фото: Одноклассники

«ДА ОНА БЫЛА НЕУРАВНОВЕШЕННАЯ!»

Претензий к зятю у Орловых не было, Денис часто помогал теще и тестю. Они вроде бы настаивали: молодым нужно сохранить брак. Родители Аллы сильно переживали, что у дочери не складывается личная жизнь.

- Ее мама работает секретарем совета нашей многоэтажки, - продолжает старшая по дому. - Недавно она в разговоре со мной жаловалась: «У Аллочки не ладится что-то с зятем». Я ее успокаивала: мол, молодые еще, помирятся, ничего страшного. Кто ж знал, что такое случится…

Сейчас к родителям Аллы Орловой съезжаются близкие. На этаже их квартиры стоит стойкий запах валокордина. Нам удалось пообщаться с одной из дальних родственниц погибшей. На вопрос, почему женщина это сделала, она эмоционально бросила:

- Да потому что ненормальная!

Через две недели Олегу должно было исполниться 9 лет… Обсуждать с журналистами семейную драму бабушка и дедушка отказались. И понять их можно. Но в голове не укладывается, почему Алла решила забрать на тот свет и сына, которого так любила.

- 80% самоубийств совершают психически здоровые. А людям, страдающим психическим заболеванием, в такой ситуации справиться с собой еще сложнее, - прокомментировал психотерапевт Дмитрий Гусев. - Расширенные суициды - когда человек забирает кого-то с собой, - чаще связаны с психической патологией. В здравом уме такое совершить невозможно!

P. S.: Пока готовился номер, стали известны новые подробности трагедии. Семья Орловых легла спать в первом часу ночи, а в 4 часа пенсионеры проснулись от холода. Окно балкона было открыто, а внизу лежали тела. Алла оставила две записки, довольно сумбурно написанные. В них она писала, кому и что оставляет, об отношениях в семье, в частности - с родителями. Жаловалась на неурядицы в личной жизни (в последнее время жила уже с другим мужчиной, но о нем в письме нет ни слова. - Прим. авт.).

- Я хотела для Олега счастья, добра, мира, а он растет в зле, - вывела мать. И сбросила его с высоты вниз.

*Фамилия и имена изменены.

* Имя и фамилия изменены.