2016-08-16T09:43:39+03:00

Президент ХК «Авангард»: Если проблема с обесточенной ареной не решится, Омску можно забыть о КХЛ

Владимир Шалаев рассказал «КП», почему у клуба с его деньгами не получается сделать на стадионе свет и кто все же может помочь команде
Поделиться:
Комментарии: comments5
ФОТО: ХК "Авангард"ФОТО: ХК "Авангард"
Изменить размер текста:

О проблемах клуба стало известно на днях. Выяснилось, что «Арена-Омск», где обычно проходят домашние игры «Авангарда», уже больше недели остается без света. Для любого спортивного объекта – это угроза срыва соревнований. А для хоккейной площадки – двойной риск. Дело в том, что залитый к новому сезону лед в нормальном состоянии поддерживают мощные холодильные установки. Не нужно быть экспертом в физике, чтобы понять: без электричества они не работают. А, значит, лед будет таять и портиться. По нашей информации, этот процесс на «Арена-Омск» уже постепенно начался. О плачевном техническом состоянии домашней площадки «ястребов» руководители клуба говорили еще в прошлом году. Но сейчас, подчеркивают они, причина не в этом. И рядовую вроде бы проблему с энергоснабжением арены не могут решить уже довольно давно.

- Сначала из строя вышла основная линия, следом – резервная. Стадион остался без света, – рассказал «Комсомолке» президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. – И проблема не во дворце, а далеко от него. Технические неполадки на сетях, которые принадлежат муниципальным властям. Сейчас мы кое-как поддерживаем арену и лед в рабочем состоянии – удалось восстановить резервную линию. Но если она снова выйдет из строя, о таком проекте, как КХЛ Омск может забыть.

Вышедшие из строя энергосети обслуживает муниципальное предприятие «Омскэлектро». Но решить проблему там, по словам одного из руководителей нашей хоккейной команды, не могут (подробнее см. «Компетентно»). А время стремительно тает, как тот самый лед на арене. И это при том, что уже 23 августа «Авангард» должен сыграть дома с «Югрой». Сейчас пока «ястребы» выступает на предсезонном турнире в Магнитогорске.

- Мы уже третью неделю общаемся письмами с чиновниками администрацией города. Но проблема пока не устранена. Мне лишь говорят, что она решается, но конкретных сроков, когда все починят, не называют. Что конкретно случилось с энерголиниями? Слушайте, обратитесь с этим вопросом лучше к городу.

КОМПЕТЕНТНО

Директор МПЭП «Омскэлектро» Манвел МАЖОНЦ:

«Если мы отремонтируем поврежденный кабель, я буду отвечать за растрату»

- Арену питают 3 силовых кабеля. Один действительно принадлежит «Омскэлетро». Это резервная линия, которую мы починили еще в пятницу. Порыв на ней, по моим данным, допустил подрядчик, который вел работы для самой арены. Но есть еще два кабеля. Один уже давно вышел из строя, другой – шел от щитка комплекса до подстанции МРСК «Новая». Порыв на нем недавно допустил тот же подрядчик.

- Если все это известно, почему у арены до сих пор проблемы со светом?

- МРСК лишь подает электроэнергию, а сами кабеля на балансе города. Но тратить средства на их ремонт мы не можем, так как линия не передана на баланс «Омскэлектро». Долго решали и вели переговоры, кто будет вести на нем работы.

- Неужели, если муниципальное предприятие отремонтирует кабеля, отбросив все юридические нюансы, могут быть какие-то проблемы?

- Конечно. В противном случае я допущу растрату бюджетных средств и буду нести ответственность за это как руководитель.

- И почему линии до сих пор не переданы на баланс «Омскэлектро»?

- Это сложная процедура длится вот уже два года. Мы сейчас ведем переговоры с департаментом имущественных отношений. По моим данным от главного энергетика арены, до вечера 15-го августа недавно поврежденный городской кабель починят. Его работы и работы резервной линии хватит, чтобы снять проблему со светом для спорткомплекса.

- Сколько стоит ремонт того самого городского кабеля?

- 100 тысяч, если порыв всего один.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тренером «ястребов» стал Федор Канарейкин

Назначение нового наставника за 2 недели до старта сезона удивило многих болельщиков. Считается, что каждый специалист должен готовить игроков по своей системе и под себя. А тут, выходит, всю предсезонку хоккеистов готовил теперь уже экс-наставник «ястребов» Евгений Корноухов. Видимо, на его уход повлияло, что он не смог найти общий язык со всеми лидерами «Авангарда». Неспроста ведь форвард Александр Попов покинул клуб после 18 сезонов, проведенных в нем.

- Почему мы пригласили нового тренера команды перед самым стартом? – переспросил «КП» президент «Авангарда» Владимир Шалаев. – Безусловно, у меня есть ответ на этот вопрос. Но пока мы комментировать ситуацию не станем. Скажу лишь, что в этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия. Поэтому мы приняли решение, что «Авангарду» нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. Сегодня мы считаем, что Федор Канарейкин – оптимальный выбор для клуба. Мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу, и намерены предложить ему варианты работы в системе «ястребов».

КСТАТИ

ТОП-5 новичков

√ Дерек РОЙ (нападающий);

√ Максим ПЕСТУШКО (нападающий);

√ Евгений МЕДВЕДЕВ (защитник);

√ Эрик ГУСТАФССОН (защитник);

√ Александр КУЧЕРЯВЕНКО (нападающий);

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также