Премия Рунета-2020
Омск
0°
Boom metrics
Общество23 июня 2016 13:00

В Омской области купят дорожной техники на 300 млн

Потратить их на ремонт магистралей не получится - средства переведут нам только поздней осенью
 

 

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В городе продолжается ремонт дорог на выделенные из областного бюджета 643 млн рублей. Подрядчики принялись за самую сложную и дорогую магистраль - улицу Лукашевича. Скорее всего, в конце лета наш регион получит еще 700 федеральных миллионов, собранных с налога по системе «Платон». Успеют ли дорожники закатать эти деньги в асфальт до сезона дождей - вопрос пока открытый. А вот 300 млн, которые должны поступить в областной бюджет с акцизов на бензин, уже точно не будут направлять на ремонт улиц. Об этом вчера заявил замминистра строительства Александр Фрикель. Чиновник объяснил, почему власти приняли такое решение.

- Что касается акцизов, то там разные расчеты - от 300 до 500 млн. Скорее всего, мы получим их осенью и на ремонт дорог направить не сможем, - сказал Александр Егорович. - Нам нужны сильные дорожные предприятия. Эти деньги мы направим на техническое перевооружение. Надо приобрести новые асфальтобетонные заводы, укладчики и т. д.

Пока непонятно, куда пойдет эта техника: в город или область. Главный дорожник Омска Владимир Казимиров дал понять: он очень надеется, что какую-то часть средств на покупку новых машин получит и город.

- Но точно ничего не известно. Мне не говорили о планах на эти деньги. Пока же у нас выделено 50 млн на приобретение техники. Конечно, в нашей ситуации это слезы. На нее Омску нужно несколько миллиардов рублей, - подчеркнул всю плачевность ситуации ­Владимир Прокопьевич.