2017-10-12T11:23:45+03:00

В Омске догхантеры отравили собак, гулявших с хозяевами

Владельцы решили разыскать убийц своих питомцев сами
Поделиться:
Комментарии: comments33
Лабрадор Хан был настоящим красавцем.Лабрадор Хан был настоящим красавцем.
Изменить размер текста:

- Член нашей семьи умирал в диких мучениях у меня на глазах, а я ничем не могла ему помочь! - плачет Инна Колбасюк.

По словам женщины, лабрадора Хана, которого они воспринимали как своего близкого родственника, отравили догхантеры. Инна с мужем долго мечтали именно о такой собаке. Чтобы была красивой и беззлобной. Даже копили деньги и, наконец, подходящего щенка нашли в другой стране.

- Это выставочная собака стоимостью 100 тысяч рублей, - рассказывает хозяйка. - Он у нас был выхолен от носа до кончика хвоста. Но деньги - не главное. Я до сих пор не могу прийти в себя после его смерти. Он нам как родной был. Накануне женщина гуляла со своими собаками Ханом и цвергшнауцером Масей на обычном месте. На этой площадке рядом с «Ареной-Омск» собираются все местные собачники.

- В тот вечер питомцы сбились в одном месте и обнюхивали что-то, - продолжает Инна. - Мы сначала подумали: траву едят. Подошли ближе - там разложены кусочки печени, на которой сверху было что-то белое, как налет. Все наши собаки прошли курс дрессировки и научены: брать еду с земли нельзя. Но лабрадоры - пищевики: когда видят вкусное, перестают соображать. Проглотил и делает вид, что не ослушался. Сразу после прогулки моим животным стало плохо. Созвонились с хозяевами соседских боксера и хаски - их питомцев тоже рвало.

Потом начался кошмар - собаки с пеной у рта бились в конвульсиях, из-за галлюцинаций кидались на хозяев и кусали себя.

- У нас как раз гостили знакомые с детьми, - вспоминает хозяйка животных. - Малыши были в таком шоке от происходящего, что их срочно пришлось уводить. Масю нам с мужем удалось запихнуть в переноску, Хан стал очень агрессивным. С 40-килограммовым обезумевшим от боли псом справиться просто невозможно. Я кинулась звонить знакомым ветеринарам с просьбой приехать на дом - все отказывались. Счет шел на минуты - я поняла: спасти могу только одну из собак.

Цвергшнауцера Масю успели спасти.

Цвергшнауцера Масю успели спасти.

После бессонной для хозяев ночи удалось привести в чувство цвергшнауцера и хаски - они до сих пор лежат под системами в ветклинике. Боксер и лабрадор погибли.

- Это бесчеловечно, - уверена Инна. - Хан был еще подростком - по сути щенком. Я просто хочу посмотреть в глаза этим нелюдям, которые причинил боль абсолютно безобидному, всех любившему существу. Мы специально уходили подальше, чтобы никого не беспокоить. Сейчас теряемся в догадках, кому могли на пустыре помещать собаки, гуляющие на поводке! При этом действовали исподтишка, точно рассчитав время и место, чтобы отравить их.

Вскрытие показало: животных отравили лекарством от туберкулеза. Для людей оно безопасно, съевшие же его собаки практически обречены. Хозяева погибших псов собираются писать коллективное заявление в полицию - будут требовать компенсировать не только материальный, но и моральный вред. Параллельно начали собственное расследование - уже запросили записи камер видеонаблюдения с соседних зданий и сами будут вычислять убийцу своих питомцев.

Все произошло на этом месте.

Все произошло на этом месте.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Омичка отсудила 110 тысяч за нападение на ее ребенка

Инцидент произошел летом на улице 17-я Линия. Семилетний ребенок побежал навстречу гулявшей собаке породы маламут. Мальчик поскользнулся и упал, животное от неожиданности наступило на малыша. Прежде чем хозяйка успела оттащить питомца, он укусил малыша за спину.

Во время этого происшествия мальчик так сильно испугался, что у него начались проблемы со сном. Чтобы прийти в себя, ему потребовалось лечение в санатории.

Мать ребенка подала заявление в полицию, а потом обратилась в суд с иском к хозяевам животного. И отсудила 110 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 
Читайте также