Происшествия23 мая 2016 12:25

Мужчина с мечом устроил кровавую резню в омском кафе

Два человек оказались в больнице
Попойка в этом кафе закончилась кровавой резней

Попойка в этом кафе закончилась кровавой резней

Фото: СОЦСЕТИ

Кровавой резней завершилась ночь в увеселительном заведении в Омска. В баре "Серебро" на проспекте Карла Маркса между двумя компаниями завязался конфликт. Разборки дошли до поножовщины и закончились печально: один человек оказался в следственном изоляторе, двое - в больнице.

ЧП случилось в ночь с пятницы на субботу. Что именно не поделили две изрядно выпившие компании, сейчас выясняют следователи. Известно, что между ними завязалась словесная перепалка. Казалось, конфликт сошел сам собой на нет. Одна из сторон спокойно покинула зал, но вскоре вернулась. Причем не с пустыми руками. У одного из парней был длинный изогнутый меч по типу катана. Не мешкая, молодчик набросился с оружием на обидчиков. Размахивая длинным лезвием, парень начал буквально рубить соперников. Так же неожиданно, как и появился, нападающий исчез. Очевидцы успели вызвать полицию, и вскоре в зал вбежали сотрудники ППС. Оказали помощь пострадавшим, вызвали для них "скорую" и бросили по следу преступника. Причем след был отчетливым: кровь жертв вела от входа в бар к соседнему дому. Красная субстанция была даже на двери домофона, поэтому скрутили подозреваемого тут же. Оружие было при нем.

Как сообщили сайту "Комсомольская правда" в Омске" в пресс-службе УМВД по городу Омску, задержанный - 28-летний житель Ленинского округа. Ранее он уже не раз был судим за имущественные преступления. Пока что силовики проводят проверку и дело еще не возбудили, но уже очевидно, что судимостей у рецидивиста будет больше.

Оба пострадавших - мужчины 28 и 33 лет - сегодня находятся в хирургическом отделении больницы. У них рубленые раны рук и головы. У одного, по неофициальной информации, поврежден нерв, и еще неизвестно, сможет ли он двигать рукой, когда пройдет лечение.

Между тем, эксперты выясняют, откуда у подозреваемого взялось необычное оружие. Уже известно, что сделан этот меч с иероглифами на рукояти кустарным способом. А его владелец рассказал, что катана ему подарили. Правда, за что решил порубить обидчиков, пока молчит.