2016-05-08T11:04:18+03:00

У омских зеков появится своя радиостанция – без шансона, но с «весточками со свободы»

А вещать для осужденных будет настоящий ди-джей, по воле случая оказавшийся за решеткой
«Десяточка FM» начинает вещание 7 мая«Десяточка FM» начинает вещание 7 мая
Изменить размер текста:

7 мая, День радио, в омской ЛИУ № 10 отметят открытием собственной станции. «Комсомолка» узнала, о чем будет рассказывать ди-джей и какую музыку услышат обитатели колонии.

Идея пришла в голову одному из заключенных Анатолию Литову. На свободе он работал ведущим на одной из радиостанций Волгограда. Поэтому искать ди-джея искать не пришлось – умение говорить в эфире осужденному Толе пригодилось и за решеткой. Он, как и звукооператор Алексей Зеленков, даже согласился работать совершенно бесплатно. Потому что для них радио – это отдых и хобби, да и свободного времени на «зоне» у ребят много.

Долго ломать голову над названием не стали и дали ей имя по номеру учреждения «Десяточка FM». Логотип – цифру 10 в наушниках – нарисовали местные мастера.

Прямых трансляций здесь не будет – специфику учреждения все-таки пришлось учитывать. Запись первой часовой передачи уже смонтирована. Ее пустят в эфир 7 мая по всем радиоточкам помещений отрядов, а также по громкоговорителю в штабе лечебно-исправительного учреждения.

Уже известно, что радио за решеткой будет вещать по субботам. Будут передавать новости о жизни самого учреждения, новости Омска, России и всего мира. Музыка по заявкам тоже планируется.

- А вот шансона не будет, – рассказала руководитель пресс-службы УФСИН Светлана Плотникова. – Вы удивитесь, но заключенные его не любят. Говорят, им тюрьмы на зоне хватает. А слушают они эстраду, как и все обычные люди.

Скоро появится на радио новая рубрика «Весточка с воли» – заключенные смогут не только передавать приветы друг другу, но и получать их от своих родных. Правда пока неизвестно: будут ли это голосовые послания или просто записки, зачитанные ведущим.

Эфиры на ближайшее время, кстати, уже расписаны – за несколько дней на радио поступили десятки заявок от слушателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также