Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Общество22 марта 2016 9:40

Из-за плохих дорог омичи, чтобы доехать на работу, толкают автобусы

Машины проваливаются в ямы [фото, видео]
Фото: группа "Омск ВК" / vk.com/omsk_vk

Фото: группа "Омск ВК" / vk.com/omsk_vk

Даже если пассажир дождался и сел в нужный автобус, нынешней весной это не гарантирует, что доедешь до пункта назначения. А виной всему многострадальные омские дороги и лужи. Водителям не позавидуешь: под водой прячутся ямы, а где именно - можно только угадывать!

группа "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

группа "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

На наших магистралях застревают даже большие муниципальные автобусы. На этой неделе было сразу три таких случая. Сначала у «Арены-Омск» на убитой улице Лукашевича забуксовал троллейбус № 67. Потом автобус увяз в яме в старом Кировске.

Фото: группа "Омск ВК" / vk.com/omsk_vk

Фото: группа "Омск ВК" / vk.com/omsk_vk

Повторилась ситуация с маршрутом № 103. Колеса автобуса застряли в яме - и тяжелая машина не могла тронуться с места. Самое смешное, что транспорту каждый раз помогали… пассажиры. Видео с операцией спасения автобуса № 103 буквально взорвало соцсети. На ролике видно, как попавший в яму с водой ЛиАЗ буксует и не может тронуться. Тут на помощь водителю приходят омичи, еще пару минут назад мирно ехавшие в салоне на работу. Но физический труд начался для них в это утро гораздо раньше обычного. Пассажиры, в основном мужчины, дружно принялись толкать автобус. Омички выполняли роль вдохновительниц и поддерживали как могли. Добираться ведь надо.

Фото: группа "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

Фото: группа "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

- На работу нужно, а мы тут автобус толкаем! - негодует на видео одна из пассажирок и что-то невнятное добавляет в адрес властей.

- Да так же быстрее будет! - отвечают ей люди, стоя по щиколотку в луже.

Пусть не сразу, но вытащить многотонную махину горожанам все же удается. Уставшие, перепачканные, но довольные собой суровые сибиряки на кадрах разбредаются по своим местам в салоне. Многие в то утро опоздали на работу. Но в объяснительных начальству им было что рассказать. Вот только всем ли поверят…

группа "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

группа "ЧП Омск" ВКонтакте / vk.com/chp55

ПОДРОБНОСТИ

Главный дорожник Омска обвинил в паводке советское прошлое

Несмотря на все это, коммунальщики считают: со своей работой они справляются. Об этом «Комсомолке» заявил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

- Мы выполнили все противопаводковые мероприятия. Из 370 мест возможного подтопления вывезли снег, прочистили дождеприемные колодцы и ливневку. Там, где она есть, вода ушла. А на Транссибирской, Ватутина, 70 лет Октября,Малиновского, Новокирпичной, Машиностроительной, улице 6-я Станционная вода стоит. Мы ее откачиваем бочками и вывозим, но разве это вина дорожников? Или мы не готовы? Но мы же дороги не строим. (Далее...)