Boom metrics
Происшествия15 марта 2016 14:32

Омичка ударила ножом 14-летнего сына из-за беспорядка

Мать и сын после этого придумали версию случившегося для следователей

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Дикая история произошла в Амурском поселке. Из квартиры на улице Челюскинцев в больницу с ножевым ранением доставили 14-летнего Артема Пенкина*. Подросток получил серьезную проникающую травму и потерял много крови. Лезвие вошло в грудь слева - еще чуть-чуть и нож попал бы прямо в сердце. От смерти школьника спасли какие-то сантиметры.

Следственный комитет после сигнала из больницы сразу же возбудил уголовное дело. Артем объяснил медикам случившееся так: неизвестный мужчина напал на него на улице. То же самое сказала силовикам и его 37-летняя мать Светлана. Она работала продавцом в одном из торговых комплексов города. Правда, были в рассказе подростка и его матери подозрительные нестыковки. Тогда женщину допросили на полиграфе. Детектор лжи однозначно показал: омичка говорит неправду.

Пенкиной пришлось рассказать, как все было на самом деле. Оказывается, сына на тот свет чуть не отправила она. По словам Светланы, вечером она пришла с работы. Дома выпила рюмочку, потом еще одну. Начала готовить ужин.

В это время Артем сидел за компьютером. Мать сделала ему замечание:

- Хватит играть! Чего вещи раскидал? Быстро приберись!

- Не хочу, - ответил подросток.

Выпившая женщина от наглости сына пришла в ярость. Чтобы Артем не смог играть дальше, она вырвала интернет-модем от компьютера и сунула его в карман. После этого вернулась на кухню и продолжила готовить. Что было дальше - следователи знают пока только со слов Светланы. Она утверждает: Артем прибежал и попытался силой вытащить модем из ее кармана. Мать якобы повернулась, да так неудачно, что нож воткнулся ребенку в грудь. Пока мальчик продолжает лечение в больнице, и его следователи не смогли опросить. Но к версии женщины сыщики относятся с подозрением.

- Что произошло на самом деле - будет установлено в ходе экспертизы. Планируется смоделировать случившееся на основе слов матери, - сообщила «Комсомольской правде» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. - Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Если слова омички подтвердятся, возможно, статью переквалифицируют на «Неумышленное причинение вреда здоровью».

*Имена и фамилия героев изменены.