Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Общество9 февраля 2016 8:08

Циркачка из Омска установила рекорд России по стрельбе из лука ногами

Девушка поразила мишень с четырех метров
Девушка призналась: поставить рекорд помог простой детский лук.  фото: скриншот видео с YouTube / youtube.com

Девушка призналась: поставить рекорд помог простой детский лук. фото: скриншот видео с YouTube / youtube.com

Невообразимый рекорд установила 19-летняя Анна Белыш. Девушка с расстояния 4 метра попала в яблочко из лука. Все бы ничего, да только наша землячка стреляла ногами, стоя на руках! Необычное достижение уже зафиксировал накануне главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Чтобы не было лишних вопросов, он присутствовал во время трюка и вел запись сразу с двух видеокамер. У Анны было всего 5 попыток.

- В итоге среднее отклонение стрелы от центра мишени составило 5 сантиметров 28 миллиметров. Но самая первая попала в мишень всего в двух сантиметрах от центра. Это феноменальный результат! - не скрывает восхищения Станислав Коненко. - Ведь неопытный стрелок не сможет повторить этот результат даже руками.

Анна, которая с этим номером выступает в одном из передвижных цирков, поделилась секретом, как ей удалось достичь этого:

- Во-первых, нужно быть полным профессионалом в эквилибристике - очень хорошо стоять на руках и чувствовать баланс. - Затем найти узкий лук и на-учиться держать его ногами.

Рекордсменка призналась: детский лук, с помощью которого она официально зафиксировала свое достижение, приобрела в обычном спортивном магазине.

- Держать его я училась, лежа на полу или на диване, - добавила Анна. - Ну а потом начала вставать с ним на руки и стрелять.

И все получилось.

Кстати, для нашей землячки это уже далеко не первый рекорд. В 8 лет она отжалась полторы тысячи раз всего за 52 минуты, в 13 - сдвинула с места две машины весом почти 2,5 тонны, а в 14 - надувала грелку так, что она лопалась.

СПРАВКА «КП»

Книга рекордов России - проект, целью которого является создание банка российских рекордов. Большая часть издания посвящена рекордам в категориях спорт, архитектура, человек, география. В книге зафиксированы такие достижения, как почти 10 тысяч прыжков через скакалку за час, 1 845 приседаний за час и набивание мяча головой о стену в течение 6 минут.