Общество

Игра настоящих мужчин

Фото: Архив "КП"

16 декабря на арене Ледового дворца спорта им. А. Кожевникова состоялся хоккейный матч между сотрудниками различных подразделений АО «Транснефть – Западная Сибирь». На лед вышли новосибирцы и красноярцы, кемеровчане и омичи. И хотя матч был товарищеский, накал спортивных страстей зашкаливал и с первых минут стало ясно, что игра будет и напряженной, и зрелищной.

«Ребята, давайте, вперед! Забивайте! Шайбу! Шайбу!» - болельщики на трибунах поддерживали своих коллег во весь голос. Многие пришли семьями, с детьми, выражая корпоративную солидарность. Подготовились как следует: выучили кричалки, нарисовали плакаты.

«Сам сегодня выхожу на лед. Тренировки начали еще с ноября, хочется показать класс, сыграть не хуже, чем профессиональные хоккеисты. Сын тоже хоккей любит: смотрит по телевизору встречи «Авангарда» и на улице с мальчишками шайбу гоняет. И это здорово: спорт воспитывает стремление к победе, заставляет работать на результат, да и умение трудиться в команде в жизни пригодится», - говорит заместитель начальника отдела капитального строительства АО «Транснефть – Западная Сибирь» Михаил Шмидер.

Поддержке спорта и физической культуры в АО «Транснефть – Западная Сибирь» уделяется большое внимание. Для сотрудников арендуются спортзалы и бассейны, проводятся спортивные мероприятия. Руководством предприятия было принято решение и о поддержке корпоративной хоккейной команды, для игроков была приобретена экипировка. «Спорт для многих работников нашего предприятия стал уже давно не просто увлечением, а образом жизни, символом здоровья. Они принимают активное участие в Спартакиадах как на уровне акционерного общества, так и на уровне Компании. Завоевывают призовые места в индивидуальных и командных зачетах» - рассказывает заместитель генерального директора АО по кадрам и социальным вопросам Гульнара Паркина.

Вот и на этот раз командный дух и воля к победе помогали обеим хоккейным командам, вышедшим на лед. Кстати, болельщики увидели на льду в качестве игроков заместителя генерального директора АО «Транснефть – Западная Сибирь» по экономике Алексея Пучкова и главного инженера Омского районного нефтепроводного управления Владимира Шувалова. Их игра стала знаком общего единства, сплочения большой дружной семьи. По словам хоккеистов, товарищеская встреча прошла отлично: «Главное, мы получили хороший заряд бодрости и удовольствия».

Окончился матч со счетом 5:1 в пользу команды, объединившей в себе игроков Новосибирского и Красноярского районных нефтепроводных управлений. Сотрудники филиалов подтвердили, что проявить себя в игре для настоящих мужчин могут на таком же высоком уровне, как и в непростой работе нефтепроводчиков. Эта победа стала прекрасным подарком для болельщиков и коллег в преддверии наступающих новогодних праздников. «Такие мероприятия, как этот товарищеский хоккейный матч, сближают наших сотрудников, создают ощущение единой команды. Согласитесь, что уже совершенно неважно, кто и сколько забил шайб. Потому что эта победа дружбы и спорта подарила всем нам радость общения, сопереживания и настоящих эмоций!» - добавляет Гульнара Шамильевна.