Общество

О нарушении порядка вывоза из карантинной зоны

Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

В ноябре 2015 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении плановой выездной проверки ФКУ «Колония-поселение №13 УФСИН России по Омской области» (г. Омск) установлены факты нарушения требований действующего законодательства в сфере обеспечения карантина растений.

В ходе проверки установлено, что учреждением в рамках государственных контрактов на поставку продукции в сентябре-октябре 2015 г. осуществлена поставка партий муки пшеничной 1,2 сорта общим весом около 160 тонн в адрес исправительных учреждений, расположенных на территории Томской и Тюменской областей. В нарушение требований законодательства партии муки вывезены за пределы карантинной фитосанитарной зоны без установления их карантинного фитосанитарного состояния и оформления карантинных сертификатов.

По факту выявленных нарушений в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

Приказами Управления в границах г. Омска и Омского муниципального района установлены карантинные фитосанитарные зоны по паслёну трёхцветковому, а также утвержден и введен в действие карантинный фитосанитарный режим в карантинной фитосанитарной зоне.

Для хозяйствующих субъектов вывоз подкарантинной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны должен осуществляться после установления ее карантинного фитосанитарного состояния, а за пределы региона - в сопровождении карантинных (фитосанитарных) сертификатов.

На правах рекламы