Общество

О результатах проверки в отношении ООО «АШАН»

Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

В ноябре 2015 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении внеплановой документарной проверки в отношении ООО «АШАН» (г. Омск) выявлены нарушения требований законодательства РФ в сфере обеспечения карантина растений.

Проверка была проведена на основании поступившей в Управление жалобы покупателя по факту нарушения прав потребителя, выразившееся в продаже партии орехов (фундук), зараженных вредителями хлебных запасов.

При проверке установлено, что общество, осуществляя деятельность по оптовой закупке и реализации партий подкарантинной продукции (круп, орехов и сухофруктов в ассортименте) на территории Омской области, нарушило требования статьи 32 Федерального закона «О карантине растений».

В 2015 г. в адрес общества из Московской области регулярно поступали партии орехов и сухофруктов в ассортименте импортного происхождения.

При этом общество не извещало надзорный орган о доставке в свой адрес партий подкарантинной продукции и осуществляло их реализацию без проведения карантинного фитосанитарного контроля.

По данному факту в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ по результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено административное производство.

На правах рекламы