2016-08-24T01:58:47+03:00

Омичу, в одиночку воспитывающему шестерых детей, пришлось бросить бизнес и научиться варить

Суперпапа рассказал «Комсомолке», как управляется с такой оравой ребятишек
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дети - это единственное, что дает мужчине силы двигаться дальше и не опускать руки, хотя порой их и не хватает на всехДети - это единственное, что дает мужчине силы двигаться дальше и не опускать руки, хотя порой их и не хватает на всехФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Когда омич Антон Кудрявцев выходит с детьми на прогулку, прохожие сворачивают головы. И даже суровые дяди в форме и при погонах при виде этой яркой и весьма шумной процессии не могут сдержать улыбок. Ведь у Антона не двое и не трое, а шестеро ребятишек! Причем три дочурки, которым вот-вот исполнится по 3 годика, родились в один день.

«ГОВОРИЛИ - ДВОЙНЯ, А РОДИЛАСЬ… ТРОЙНЯ»

Старшему сыну Антона Владиславу уже 13 лет. И хоть это не его родной ребенок, мужчина полюбил его как своего, как только познакомился со своей будущей супругой Анной.

- Я как раз из армии пришел, поженились, - вспоминает Антон то беззаботное время. - Воспитывали сынишку вместе. Детей же как-то не получалось...

Но, как оказалось, до поры до времени. В 2009-м у Кудрявцевых родился первый общий ребенок. Мальчика назвали Даниилом. Буквально следом - через год три месяца - появился Тема. Причем он так похож на старшего брата, что их часто принимают за двойняшек. Отец был безумно рад: у него подрастают столько помощников.

- Но тогда мы думали, что три ребенка - это вообще потолок! - честно признается мужчина. - И детей больше не планировали… Но получилось так, что буквально через полтора года у жены - задержка. Поехала провериться. А потом звонит мне и сообщает: «Беременна… двойней!» Супругу, конечно, такая новость немного шокировала. Но врачи успокоили: мол, еще неточно - на повторном УЗИ станет ясно…

И действительно, предварительный результат не подтвердился. УЗИ показало: у Анны - тройня!

- Пришлось медикам супругу нашатырем откачивать после такого радостного известия, - спустя годы смеется Антон.

Правда, тогда и ему стало немного не по себе. Но глава семейства твердо заявил: «Тройня так тройня - будем воспитывать!» Так, в семье Кудрявцевых появились прелестные малышки - Соня, Даша и Поля. Причем Дарью и Полину даже родной отец не всегда может различить. Приходится спрашивать: «Ты у нас кто?» Пока, по словам мужчины, не обманывают.

Старшему сыну Антона 13 лет, а дочкам скоро исполнится по 3 годика Фото: СОЦСЕТИ

Старшему сыну Антона 13 лет, а дочкам скоро исполнится по 3 годикаФото: СОЦСЕТИ

«ОДИНАКОВЫЕ ПЛАТЬЯ - ЧТОБЫ НЕ ПОДРАЛИСЬ»

Комментируя фотографии счастливой семьи, многие друзья и знакомые писали, что в следующий раз отец будет забирать из роддома сразу четверых. Однако в семью пришло горе. Супруге Антона поставили смертельный диагноз. И хотя деньги на лечение собирали буквально по всему миру - переводы были даже из Германии и США, - но, к сожалению, было уже поздно.

- Врачи говорят: болезнь началась, когда Анна забеременела. Мол, те медики, которые за нею наблюдали, проглядели, - вздыхая, продолжает Антон. - Ну а если бы заметили, тогда, как мне потом объяснили, пришлось бы прерывать беременность и срочно делать жене операцию.

И даже в этом случае ее жизнь была бы под угрозой… Неизвестно, что бы тогда было…

Теперь дети - это единственное, что дает ему силы жить и не опускать руки. Хотя их порой и не хватает на всех сразу.

- Пока, конечно, очень сложно все дается, - честно говорит нам отец, которого иначе как героем не назовешь. - Нужно быть одновременно и папой, и мамой, и по дому успевать. Там девчонок на танцы свозил - надо погулять. Но если погуляешь - сварить не успеешь, а пацаны уже есть просят. И вот так каждый день…

Чтобы хоть как-то помочь сыну справиться с этой сверхзадачей, его мама пока забрала девочек к себе. Антон вместе с сыновьями по-прежнему обитает в большом доме, который семья построила на деньги, выделенные государством по случаю рождения девочек. Кроме того, ему пришлось закрыть ИП (у Кудрявцева был свой бизнес в строительной сфере), чтобы успевать управляться с детьми. Поэтому сейчас основной доход многодетной семьи - те 50 тысяч пособия, которые назначили по потере кормильца. Практически все они, как признался мужчина, идут на детей.

Но так как разрываться между двумя домами - тоже не вариант, в скором времени отец семейства планирует перебраться поближе к своим родителям.

- А то ведь мне чуть ли не каждый день приходится делать, чего я никогда не делал, - продолжает мужчина. - Дети при этом удивленно спросили: «Пап, а ты, что, суп умеешь варить?» - Ведь я никогда до этого не варил. А тут пришлось даже за поварешку взяться. Ничего - справился. Поэтому меня удивляет, когда другие говорят, что не могут управиться с одним ребенком. Как, например, недавно в магазине...

Продавца ошарашило, когда она узнала, что мужчине нужно одеть трех дочек и еще троих сыновей. Причем обязательное условие - девочек неприменно в одинаковые платьица.

- Иначе ведь подерутся. Надо, чтобы все было как у сестренок, даже носки, - смеется суперотец-одиночка и напоследок добавляет: - Но, поверьте, один-два ребенка - это на самом деле не так уж сложно, как некоторые себе представляют. Зато сколько радости!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также