2016-08-24T02:14:31+03:00

Следствие: омский депутат Шушубаев на деньги дольщиков купил джип и посещал бассейн

По информации силовиков, чуть более 100 миллионов рублей, заплаченных людьми, ушли не на строительство жилья
Поделиться:
Комментарии: comments4
Депутат Шушубаев на деньги дольшиков купил джип и посещал бассейнДепутат Шушубаев на деньги дольшиков купил джип и посещал бассейнФото: Николай КРИВИЧ
Изменить размер текста:

На бизнесмена и депутата ЗакСобрания Хабулду Шушубаева завели уголовное дело за растрату в особо крупном размере». По информации правоохранительных органов, подконтрольные ему фирмы возводили жилье в «Ясной поляне». Сотни дольщиков уже несколько лет так и ждут свои квартиры. 334 дольщика заплатили застройщику 333 млн.

- 101 млн пошли не на строительство, - рассказал «КП» руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Олег Кучин. – Например, на покупку «лэнд ровера» за 3,3 млн.

В правоохранительных органах добавляют, что авто принадлежит корпорации, где Шушубаев был президентом. Следователи также считают, что деньги также пошли на оплату займов предпринимателя, спонсорскую помощь и… посещение бассейна.

Кроме того, народного избранника обвиняют в незаконном получении кредита более 1 миллиарда рублей, который так и не был возвращен банку, а также в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, в 2008 году Шушубаев предоставил в налоговую подложные документы. По ним его предприятие получило из бюджета в качестве возмещения НДС 900 тысяч.

Сейчас бизнесмен, который отказался от дачи показаний и не признает свою вину, находится под подпиской о невыезде. Мы позвонили Хабулде Шушубаеву. Едва услышав, по какому поводу его беспокоят, он скороговоркой ответил: «Уже все написали, поэтому прочтите в Интернете», и бросил трубку. Хотя никаких комментариев сайтам по поводу уголовного дела он не давал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также