2016-08-24T02:20:12+03:00

Омский "Авангард": Капитан Сергей Калинин - в сознании и уже созвонился с родителями

Хоккеист после столкновения с соперником рухнул на лед без чувств - его увезли на носилках [обновлено, видео, подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Тяжелую травму наш хоккеист получил после силового приема капитана "Барыса" Антропова. ФОТО: Пресс-служба ХК "Авангард"Тяжелую травму наш хоккеист получил после силового приема капитана "Барыса" Антропова. ФОТО: Пресс-служба ХК "Авангард"
Изменить размер текста:

Несколько часов назад закончилась шестая встреча серии плей-офф между омским "Авангардом" и "Барысом" из Астаны. К сожалению, наша команда уступила со счетом 4:1, но даже не это расстроило болельщиков. Серьезно омрачила встречу травма, полученная капитаном "ястребов" Сергеем Калининым. В столкновении с двумя хоккеистами соперников, одним из которых стал защитник Роман Савченко, наш форвард получил серьезное повреждение. Омским фанатам пришлось пережить несколько жутких минут. Калинин, припечатанный в борт, упал. В тот момент защитный шлем у игрока уже слетел, и он со всей силы ударился головой об лед. Капитан "Авангарда" потерял сознание, у него начались судороги. На площадку сразу же выбежали дежурившие бригады медиков. Форварда экстренно увезли со льда на носилках, а техперсонал еще несколько минут убирал с площадки кровь.

- Определенно это была не чистая игра, но такое происходит, - прокомментировал этот страшный эпизод игрок "ястребов" Чад Коларик vesti.kz. - Не то, чтобы это был сильный удар, просто в такое место, которое я бы не хотел указывать в прессе. Это не так страшно, бывает.

Сейчас уже есть первые новости о состоянии здоровья Сергея Калинин. По информации казахстанских СМИ, он получил открытую черепно-мозговую травму. В данный момент он лежит в одной из лучших больниц Астаны. Но, как только что сообщил омский клуб, капитан находится в сознании! Калинин, судя по всему, уже позвонил своим родителям.

- Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется в Астане минимум на десять дней, - заявил официальному сайту клуба врач "Авангарда" Дмитрий Батушенко. - Сергей находится в сознании, разговаривает, ему передали телефон, чтобы он смог созвониться с мамой.

Более точный диагноз спортсмену поставили после дополнительного обследования. У Сергея Калинина диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы и судорожный синдром. Сейчас он находится в НИИ «Травматологии и ортопедии» Астаны.

- Ближайшие сутки хоккеист будет находиться в палате реанимации, под постоянным присмотром врачей, чтобы не произошло повторения судорожного синдрома, - цитирует слова главврача КХЛ Олега Ишмакова пресс-служба ХК «Барыс».

- Но уже завтра он будет переведен в палату, - ближе к вечеру понедельника сообщил корреспонденту «Советского спорта» президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев.

Тем временем глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский пообещал разобраться в эпизоде, который привел к тяжелой травме Калинина. Он заявил, что СДК рассмотрит силовой прием защитника «Барыса» Романа Савченко против капитана омского «Авангарда».

- Мы рассматриваем все спорные моменты, и в том числе будем рассматривать этот, - цитирует слова Каменского «Советский спорт». - Время до седьмого матча серии у нас есть, поэтому в ближайшие дни мы рассмотрим этот эпизод, как и ряд других.

Однако напомним, что во время матча судьи не нашли нарушений в действиях Савченко. Да и капитан «Барыса» Николай Антропов, который находился в тот момент рядом, говорит, что ничего такого не заметил.

- То, что я видел: ударили в борт, все было чисто, - цитирует его слова Шайба.kz. - К сожалению, просто так получилось, что шлем слетел, и он сильно ударился головой об лед. Никогда не хочется, чтобы такое с кем-то случалось. Ужасная ситуация. Надеюсь, у него все нормально.

Заметим, что Калинин - не единственная потеря "Авангарда" перед седьмой решающей встречей серии. У нас травмированы практически все лидеры: Пережогин, Соботка, Паршин, Пивцакин.

Присоединяемся к тысячам омских болельщиков и желаем нашему капитану Сергею Калинину скорейшего выздоровления!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Омский "Авангард". Сезон 2014-2015»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также