Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Общество25 февраля 2015 8:13

Омский фермер взял в рабство двух односельчан за долг в 2000 рублей

Мужчина запер их в сарае до утра, но те сбежали и сдали его в полицию
Омский фермер взял в рабство двух односельчан за долг в 2000 рублей

Омский фермер взял в рабство двух односельчан за долг в 2000 рублей

Фото: Сергей КУРОЧКИН

Необычный случай произошел в Калачинском районе. Одна из сельчанок вместе со своим мужем зачастили к жене местного фермера. Раз за разом они занимали у нее небольшую сумму на «опохмел». 100 рублей, 200 рублей… Наконец долг скопился в районе 2 тысяч – сумма по меркам деревни немаленькая.

К возврату долга тогда подключился 28-летний муж – фермер. Долгое время искал их и требовал вернуть кровные у недобросовестных заемщиков. Но должники упорно прятались от него, избегали, а при встрече кормили обещаниями. В конце концов терпение честного труженика села лопнуло. В очередной раз, встретив парочку на улице, он схватил их за руки и повел к себе домой.

- Раз денег нет - долг отработаете. Я гусей зарубил – ощипать нужно. Сделаете, как надо, – деньги прощу, - завил пьяным заемщикам разозлившийся фермер. И чтобы те не наломали дров при ощипке, оставил их отсыпаться в сарае. Дескать, на трезвую голову и поработаете на меня. А чтобы парочка не убежала, запер постройку на замок. Ночью мужчина с женщиной все-таки выбрались из сарая. Несколько месяцев они снова скрывались от своего кредитора – перспектива стать рабами их совсем не радовала. Поняв, что фермер не успокоится, сельчане написали заявление местному участковому. Хотели, чтобы аграрий отстал от них, наконец.

- За лишение незаконное лишение свободы на мужчину было заведено уголовное дело, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Теперь под замком могут запереть самого фермера. Только не в сарае, а в тюремной камере. Ему грозит срок до пяти лет. Или похожее наказание, которое придумал он сам – обязательные работы на благо государства.