Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
Общество4 февраля 2015 14:20

Мэр Омска прокомментировал "КП" ситуацию о строительстве кафе в парке 30-летия ВЛКСМ

Жители недовольны предстоящей вырубкой деревьев
Встреча была похожа на небольшой митинг

Встреча была похожа на небольшой митинг

Фото: Андрей КУТУЗОВ

Компания «Деловые встречи» недавно огородила забором земельный участок посреди деревьев у главной аллеи парка под строительство нового 3-этажного кафе. Среди омичей, которые 4 февраля вышли на защиту посадок на этой территории, был и… руководитель парка.

- Я выломал часть забора, так как он перекрывает наше ограждение, - рассказывает и. о. директора парка им. 30-летия ВЛКСМ Андрей Дворецкий. За остатками ограждения виднеются елки и березы. На некоторых прибиты скворечники. - Недавно к воротам приехали два экскаватора, чтобы уже рыть котлован. Но я сделал все что мог и не пустил их.

Руководитель парка сам сломал часть забора за что получил требование восстановить его за свой счет

Руководитель парка сам сломал часть забора за что получил требование восстановить его за свой счет

Фото: Андрей КУТУЗОВ

У нас вообще никто разрешения не спрашивал. Теперь у меня на столе лежат два письма от госпожи Ирины Слеповой, директора «Деловых встреч», - просьба согласовать график заезда техники и требование восстановить забор за счет парка.

Между тем у фирмы есть разрешение на строительство, подписанное главным архитектором Омска Анатолием Тилем и главой города.

В среду днем у сломанного забора с плакатами собрались с десяток человек.

- Да мы здесь постоянно гуляем! Единственный парк в районе! Может, вообще его снести и домами застроить?! Совсем дышать в городе нечем! - негодовали протестующие.

Недовольных жителей выслушали депутаты горсовета Андрей Никитин и Вячеслав Васильев. Они поддержали людей.

И сказали, что на одном из ближайших заседаний как раз будут обсуждать несколько спорных решений, под которыми стоит подпись Анатолия Тиля (в том числе и этот случай).

- Земельный участок предприниматель получила еще в 2009-м или 2010 году, разрешение на строительство кафе - в прошлом, - прокомментировал ситуацию «КП» мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Я не понимаю: зачем валить все в кучу? Если какие-то деревья в парке будут удалены - бизнесмен обязан за каждое срубленное посадить три. Это закон - другого быть не может.

Главными слушателями выступили депутаты горсовета

Главными слушателями выступили депутаты горсовета

Фото: Андрей КУТУЗОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омичи и чиновники не могут поделить яблоневую аллею в центре города,