Премия Рунета-2020
Омск
-22°
Boom metrics
Дом. Семья1 февраля 2015 13:29

Звезда омского «Авангарда» Эрик Густафссон привез на экскурсию в приют «Друг» всю свою семью

Хоккеист почти каждую неделю приезжает помогать бездомным животным
Кстати, стать владельцем собаки, воспитанной звездой «Авангарда» может любой желающий! Фото: предоставлено приютом "Друг"

Кстати, стать владельцем собаки, воспитанной звездой «Авангарда» может любой желающий! Фото: предоставлено приютом "Друг"

В приюте «Друг» защитник «Авангарда» Эрик Густафссон со своей девушкой Линн Лидгрен появились уже на второй день по прилету в Омск. При этом звезда хоккея и его хрупкая подруга приехали не ради селфи на фоне грустных собачек. Она сразу же деловито принялись помогать. Не гнушались никакой работы - ни вольеры красить, ни гвозди в стену забивать. А уж прогулки - одна радость и дополнительная тренировка, - уверен спортсмен.

- Любую нашу просьбу ребята воспринимали с большим энтузиазмом и никогда не отказывали, - рассказали в «Друге». - А сколько добрых дел они сделали по своей инициативе, не пересчитать! Мы никогда не думали, что с иностранными гостями у нас сложатся такие теплые дружеские отношения. Казалось, что мы понимаем друг друга на уровне телепатии.

А потом выяснилось, они «собачники» со стажем. Когда хоккеист выступал за «Филадельфию Флайерз», Эрик и Линн создали домашний детсадик для бездомных щенков. В приюте, а, тем более, на улице такие малыши практически обречены - вокруг слишком много инфекций и прочих опасностей. Да и социализировать - приучать к человеку - животных лучше с самого рождения. Воспитанным собакам намного проще найти любящих хозяев.

Кстати, в Евпропе волонтеров, желающих взять бездомное животное больше, чем хвостатых беспризорников. Поэтому там идет обмен собаками между странами. Например, папа Линн воспитывает троих песиков, привезенных из Испании.

В Омске ребята тоже приютили неразлучную парочку - Лимончика и Лялю. При этом оказались очень дисциплинированными «приемными родителями» - все прививки ставили точно по расписанию, не пропустили ни одного дня. И даже после этого постоянного приезжали навещать других подопечных «Друга».

- Мы никогда не видели на лице Линн и Эрика каких-то негативных эмоций, - рассказали сотрудники приюта. - Они всегда улыбались, очень вежливо общались, после разговора с ними оставались только положительные эмоции. И даже если они приезжали не на долго, этого заряда энергии хватало на весь день! И даже это уже было большой помощью приюту.

Подросших и окрепших песиков вернули обратно только когда они были полностью готовы обрести свою настоящую семью. Лимончика пристроили почти сразу, а вот Ляля все еще ждет своих главных в жизни людей.

Фото: предоставлено приютом "Друг".