Boom metrics
Происшествия28 января 2015 6:44

Омский таксист зарезал клиента, обозвавшего водителя «очкариком»

Полиции мужчина заявил, что забрал у напавшего на него пассажира нож и защищался
41-летний мужчина обиделся за "очкарика" и схватился за нож.   Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

41-летний мужчина обиделся за "очкарика" и схватился за нож. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Во вторник вечером в городке Нефтяников произошло убийство на глазах у прохожих. У дома по проспекту Мира, неподалеку от кинотеатра «Кристалл», около 20 часов остановилась белая "девятка". Из салона вылез парень, за ним, по словам очевидцев, водитель с ножом. После нескольких ударов жертва упала на землю. Свидетели вызвали «скорую». Причем подозреваемый скрываться не стал, вскоре его задержали прибывшие полицейские.

Силовики рассказали, что конфликт произошел между 41-летним частным извозчиком и его 34-летним клиентом. «Бобмила» подобрал на дороге голосовавшего омича. В машине между ними произошла ссора. Как пояснила «КП» старший помощник руководителя областного следственного комитета Лариса БОЛДИНОВА, водитель дал показания: мол, пассажир назвал его «очкариком». Оскорбленный мужчина остановил авто, потребовал клиента выйти. Пассажир сделал это, но повредил зеркало заднего вида. Перепалка продолжилась на улице, скандаливший пассажир разбил лобовое стекло "девятки". Вдруг парень выхватил нож и начал им размахивать. Водитель уверяет, что забрал оружие и начал защищаться.

В ходе конфликта пассажир разбил в "девятке" лобовое стекло.     Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

В ходе конфликта пассажир разбил в "девятке" лобовое стекло. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Впрочем, как мы писали в начале материала, компания молодых людей, оказавшихся рядом, утверждает обратное: таксист вышел из машины с ножом и тут же несколько раз пырнул им парня.

По предварительной версии, оба фигуранты были трезвы. Никто из них не был судим. 34-летний погибший жил на временные заработки.

Напомним, что в конце декабря другого таксиста задержали за убийство. 24-летний водитель возил по городу клиента, помогая ему найти и купить авто. Когда клиент приобрел иномарку, он завез его в лес, где связал и задушил, а тело облил бензином и сжег. После чего перепродал авто, документы на которое забрал у погибшего.