Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Общество17 сентября 2014 12:25

Директор департамента транспорта Осинский: «С 1 октября проезд в маршрутках точно будет стоить 20 рублей»

При этом чиновник сегодня неожиданно сообщил о своей отставке
Билет в "газелях" станет на 2 рубля дороже, чем в муниципальном транспорте

Билет в "газелях" станет на 2 рубля дороже, чем в муниципальном транспорте

Фото: Федор СКВОРЦОВ

В администрации Омска прошел брифинг с участием директора департамента транспорта Олега Осинского. Он сообщил о том, что с частными перевозчиками удалось окончательно договориться по поводу стоимости проезда. Несколько дней назад Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила для «газелистов» предельный тариф в 22 рубля. Но по факту проезд обойдется горожанам дешевле.

- Абсолютно точно билет в маршрутках будет 20 рублей. Изменения вступят в силу с 1 октября, - сообщил чиновник. - Повлиял ли я на это? Мы всегда влияем на отрасль перевозок, департамент работал с частниками. Сегодня они становятся социально ответственными, и это правильно.

При этом Олег Иванович дал понять, что в следующем году билет в маршрутках, скорее всего, подорожает. Вероятнее всего – летом.

- Тариф в 22 рубля – это больше тариф следующего года. Сейчас себестоимость одной поездки на частном транспорте как раз колеблется в районе 20 рублей, поэтому предприниматели могут возить людей за эти деньги, - прокомментировал ситуацию Осинский. – А вот летом следующего года, когда себестоимость увеличится, перевозчики, скорее всего, и придут к максимальной цифре в 22 рубля.

Чиновник также сообщил журналистам о своей отставке. По его словам, он уходит в бизнес и считает это шагом вперед. При этом решение оставить мэрию далось руководителю тяжело. Осинский говорит, что около 2 месяцев обдумывал предложение известного в городе предпринимателя Сергея Калинина. Он же является депутатом Заксобрания. Правда, на какую должность конкретно его позвал коммерсант, Олег Иванович сообщать не стал.

- Человек должен расти. Для меня уход в бизнес – это развитие. В понедельник я работаю в департаменте последний день, - подчеркнул пока еще руководитель. – В этой должности я был два года. Что-то удалось сделать, где-то я, может, ошибался. Но всегда трудился с добрыми намерениями.

Он представил своего преемника. После ухода Осинского департамент возглавит бывший руководитель муниципального пассажирского автотранспортного предприятия №7 Виталий Маслик.

- Я два года был вне этой системы, но наблюдал за транспортной сферой Омска. Я убежден, что у каждого вида транспорта – частного и муниципального – должен быть свой пассажир, - сказал Виталий Маслик. – Сразу скажу, что в новой должности не намерен размахивать шашкой с первых дней.

В конце брифинга Олегу Осинскому задали прямой вопрос.

- Есть ли связь между принятием решения о повышении тарифа в маршрутках и моим уходом? Нет, это совпадение, - сказал Олег Иванович. - Хотя не скрою, что я принимал активное участие в формировании новой стоимости проезда. И мне очень не хотелось, чтобы его сделали 25 или 30 рублей.