Происшествия

В Омске в День победы порезали ветерана чеченской войны

Драка началась в переполненном троллейбусе, который вез людей после салюта
Александра 6 раз ударили ножом из-за случайно испачканной одежды

Александра 6 раз ударили ножом из-за случайно испачканной одежды

Жестокая поножовщина произошла в Омске в День Победы. Конфликт вспыхнул из-за дурацкой мелочи - одному из пассажиров случайно запачкали кетчупом толстовку. Мужчина решил разобраться и нанес обидчику 6 ударов в грудь.

- Мы отмечали 9 Мая семьями, - рассказала Елена, на глазах у которой все произошло. - После салюта около полуночи сели в троллейбус на остановке «Городок Водников». Я с коляской, где спал годовалый сын, муж, маленькая дочка. Также с нами ехали моя подруга с мужем и дочерью и товарищ моего супруга Александр. Они вместе после призыва воевали в Чечне. Саша надел боевые награды.

На той же остановке в троллейбус забралась толпа молодых людей - несколько шумных компаний, всего человек 30. Многие из них были навеселе.

- Когда молодежь стала горланить песни, мы вежливо попросили их этого не делать, потому что спал наш ребенок, - продолжает Елена. - Вроде утихомирились. И тут вдруг троллейбус тряхнуло. Стоявших пассажиров по инерции повалило вперед. Мужа моей подруги, который держал шашлык на тарелочке, - тоже (конечно, заходить с едой в салон не стоило. - Ред.). В итоге он запачкал кетчупом одежду парню, сидевшему рядом.

- Извините, - попросил виновный.

- А не принимаю я твоих извинений, понял?! - резко прозвучало в ответ.

Тут вмешался Александр, который тоже был немного подшофе.

- Все происходило очень быстро, - вспоминает Елена. - Парень бросился с кулаками на Сашу.

Я слышала крики: «Давай вый-дем, я тебя порежу!» Мой муж пытался их разнять. Дочка, перепугавшись, заплакала. Увидев потасовку, водитель остановил троллейбус и открыл двери.

В суматохе боевой товарищ супруга и нападавший выскочили из салона. Все пассажиры буквально волной вылились за ними на улицу. Тогда муж заметил, что взбесившийся парень уже лежит на Саше, и оттолкнул его. Александр был в крови. Он кряхтел, задыхался. Вызвали «скорую» и в этот момент поняли, что отморозка с ножом уже и след простыл. Как и всей его компашки...

В больницу Александра Емохонова доставили с шестью ножевыми ранениями. Сейчас 34-летний мужчина находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Пострадавшему пришлось удалить селезенку. Мужчине требуется переливание крови.

- Вскоре после случившегося нам позвонили из больницы, - рассказали в отделе полиции № 7 УМВД России по городу Омску. - Оперативно были установлены более 10 свидетелей происшедшего, показания которых задокументированы. Сейчас оперативники ищут напавшего с ножом парня и других лиц, которые были с ним в момент совершения преступления. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью следователями возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам. Если вы стали свидетелем конфликтной ситуации или располагаете важной для следствия информацией - позвоните в полицию по телефонам: (3812) 79-35-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется.