Общество

Старшеклассник из Омской области, на которого рухнули футбольные ворота: «Помню только какие-то моменты матча и все...»

Следователи выясняют, кто должен был закрепить тяжелую конструкцию и почему этого не сделал
На старшеклассника из Омской области упали футбольные ворота

На старшеклассника из Омской области упали футбольные ворота

Вечером после уроков Коля вместе с одноклассниками отправился погонять мяч на стадион в райцентре Знаменское. Мальчишки разделились на две команды по пятеро человек. Сам парень, ярый поклонник знаменитого итальянского голкипера Джанлуиджи Буффона, надел перчатки и занял позицию в рамке. Это были мини-футбольные ворота 2x3.

- Эй, ты не окоченей только! - смеясь, кричали Коле его партнеры по команде.

Ребята оказалась сильнее дружины противника, поэтому львиную долю времени игра проходила у чужих ворот. 16-летний вратарь чаще наблюдал, как пасуют и забивают голы его друзья, и к концовке первого тайма действительно стал замерзать. - Разомнусь-ка немного! - решил он.

Подросток ухватился за перекладину и стал подтягиваться. Однако, когда он пару раз раскачался, металлические ворота накренились и со всего маху грохнулись на землю.

Мальчишки обернулись на глухой звук. Ребята на секунду замерли, увидев, что Колина окровавленная голова находится под массивной железякой.

Часть футболистов бросились к вратарю, другие - в спорткомплекс за подмогой.

В это время там шло занятие по волейболу. Перепуганные старшеклассники позвали местного тренера.

- Когда я подбежал к упавшим воротам, Коля пытался встать, но у него не получалось, - рассказал мужчина. - Было много крови. Затем мальчишка начал терять сознание. Мы с ребятами решили не тратить время на звонки в скорую и не дожидаться ее. Подняли парня на руки. Я направился к знакомому работнику стадиона, который поблизости чистил хоккейную коробку. На его машине отвезли Колю в больницу. Благо она всего в двух километрах от стадиона...

Там выяснилось, что у школьника открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом теменной и височной костей с переходом трещины на основание черепа. Но что особенно ужасно - одним из первых в таком состоянии Колю увидел отец. Николай Александрович работает в местной больнице анастезиологом-реаниматологом.

- Я был дома, когда мне позвонил коллега, который занимался в спорткомплексе и узнал, что случилось с моим сыном.

Я помчался в больницу, - вспоминает житель Знаменки. - Сейчас ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии, хоть и в сознании. Он крепкий, играет не только в футбол, но и любительски занимается тяжелой атлетикой. Однако прогнозы давать пока сложно.

- Последнее, что я помню, - это какие-то моменты футбольного матча. Падение ворот будто стерто из памяти, - рассказал Коля, как пришел в себя.

Врачи пока не рекомендуют следователям общаться со старшеклассником. Это может плохо сказаться на его самочувствии.

Родители мальчика возмущены происшествием.

- Тот, кто был ответственным во время спартакиады за установку ворот, обязательно должен ответить за то, что произошло с моим сыном, - считает отец парня.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Официально

Как мы уже писали, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

- Ворота, упавшие на подростка, появились на местном стадионе недавно. Их установили для турнира по мини-футболу, который прошел во время районной спартакиады «Знаменское-2014». Она была устроена в честь проводов зимы. Но ворота не закрепили и после праздника не убрали со спортплощадки. А через несколько дней туда пришли играть местные подростки. Сейчас мы выясняем, кто же все-таки виноват в случившемся, - рассказал старший следователь Тарского следственного комитета Владислав Васильев.