Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
Общество25 марта 2014 13:53

13-летняя жительница Омской области, родившая от взрослого парня: "У меня в детдоме все отлично, у любимого в колонии - еще лучше"

Девушка уверяет, что она и возлюбленный обязательно поженятся после его освобождения и заберут сына, который сейчас в доме малютки.
Дмитрий утверждает, что не знал, сколько лет его подруге, когда начал с ней встречаться.

Дмитрий утверждает, что не знал, сколько лет его подруге, когда начал с ней встречаться.

Фото: Федор СКВОРЦОВ

По словам школьницы, в детдоме она стала лучше учиться

По словам школьницы, в детдоме она стала лучше учиться

Напомним: в прошлом году, не окончив 8-й класс, девочка из неблагополучной семьи одного из сел Калачинского района родила мальчика. 23-летний отец ребенка Дмитрий уверял: он не знал, сколько лет Маше. Хотя, глядя на нее, несложно догадаться, что ей нет 18.

Несмотря на то, что ребята были готовы пожениться и воспитывать сына, через месяц после рождения малыша поместили в дом малютки. Заявление с такой просьбой в местные органы опеки написала мать школьницы. Правда, она уже давно не проживала с дочерью, оставив ее на попечении дедушки и дяди. А сейчас женщина и вовсе находится в розыске. После того как все семейство приняло участие в одном из федеральных телешоу, родные больше не видели ее.

А Дмитрий получил 3 года колонии общего режима по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста». Но на этом череда несчастий, свалившихся на голову Маши, не закончилась - умер ее дедушка. Органы опеки поместили девочку в детдом. Поэтому, когда я набирал номер Маши, чтобы узнать, как у нее дела, настраивался на худшее.

- Алло! Здрасьте! - перекрикивая шум толпы, ответила она. - Я сейчас на концерте! Давайте через полчаса перезвоню! А то мне телефон только сегодня на ночь дали.

Оказывается, сейчас Маша находится в оздоровительном лагере, куда ее отправили отдохнуть из детского дома.

- Мы же осенью не на одну передачу съездили, - рассказала девушка, перезвонив. - 11 ноября мы вместе с Димой поехали в Омск навестить ребенка. По дороге он с кем-то говорил по телефону. Опять из Москвы звонили - позвали сниматься. И мы снова полетели. А уже когда возвращались, мама потерялась в столичном аэропорту - больше о ней ничего не слышно… Через несколько дней умер дедушка, а потом Диму посадили на 3 года.

- А дядя почему не стал опекуном?

- Его сократили на работе. А ведь для оформления опекунства нужна справка о доходах, - передала девчушка то, что слышала от взрослых. - И если бы он даже сразу устроился, ее бы ему выдали не раньше чем через месяц. А мне же нужно где-то все это время быть. Поэтому меня определили в приют.

А спустя три недели девушку перевели в детдом.

- Совсем не жалею, что попала туда, - уверяет Маша. - Я исправилась, начала хорошо учиться. В этой четверти у меня всего три тройки. Мне про детский дом рассказывали раньше всякую чушь - что там плохо и тому подобное. Но на самом деле все не так! Там как дома. Пошел к воспитателю, сказал, что хочешь погулять. И идешь! У меня тут все друзья - братья и сестры.

- С мальчишками тоже дружишь?

- Некоторые уже подкатывали, - без капли стеснения заявила Маша. - Один даже предлагал встречаться. Так-то сам ничего такой, 17 лет ему. Сначала думала, но потом решила: «Нет, Диму подожду».

- Ты с ним как-то связываешься?

- Иногда звонит.

- И о чем говорили?

- Ну, когда в последний раз звонил, сказал, что у него дела лучше, чем у меня. А у меня-то все отлично!

Дмитрий утверждает, что не знал, сколько лет его подруге, когда начал с ней встречаться

Дмитрий утверждает, что не знал, сколько лет его подруге, когда начал с ней встречаться

Фото: Федор СКВОРЦОВ

- А пожениться и забрать ребенка из дома малютки все так же планируете?

- Конечно! Но мне в органах опеки объяснили: если захочу забрать ребенка в 16 - то есть через полтора года, бумажек придется собирать гораздо больше. А в 17, когда окончу школу и Дима выйдет на свободу, все будет намного проще. Мне сказали, что сына не отдадут в другую семью, потому что его у меня забрали временно.

- А сейчас навещаешь ребенка?

- Я туда звоню чуть ли не каждый день. Мне, к примеру, рассказывают, чем сын питается. Говорят, все с ним в порядке.

Имя школьницы изменено.